Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Компания Bumble готовится к первичному публичному размещению акций общей стоимостью более 6 миллиардов долларов

Новости
Инвестиции
Компания Bumble готовится к первичному публичному размещению акций общей стоимостью более 6 миллиардов долларов

Компания Bumble, которая стоит за созданием одноименного приложения для знакомств, помогающего женщинам сделать первый шаг в построении отношений, готовится к первичному публичному размещению акций (IPO). Из надежных источников стало известно, что это может произойти уже в начале следующего года.

Один из респондентов, непосредственно связанных с ситуацией, отметил, что Bumble может претендовать на оценку в 6-8 миллиардов долларов. Поскольку речь идет о вопросах частного бизнеса, источник пожелал остаться инкогнито. По словам все того же источника, сейчас компания ведет переговоры с различными банками, а вот с конкретной датой IPO она еще не определилась. Словом, ничего еще не решено, и дата выхода на IPO может измениться.

Пожалуй, компания Bumble занимает одно из последних мест в общем списке компаний, решившихся выйти на «горячий» фондовый рынок посредством IPO. В этом году список активных участников фондового рынка пополнили такие известные компании, как Airbnb Inc и Doordash Inc.

В прошлом году наибольшую долю Bumble выкупила компания Blackstone Group Inc., занимающаяся прямыми инвестициями. Компания Bumble носила тогда название MagicLab и была оценена в 3 миллиарда долларов. До проведения сделки Андрей Андреев, основавший MagicLab в 2006 году, уже подумывал о проведении IPO.

Приложение Bumble было запущено в 2014 году. Его создательница – Уитни Вульф Хёрд, одна из соучредителей Tinder, где она была исполнительным директором. После заключения сделки с Blackstone Хёрд заняла пост генерального директора группы дейтинг-приложений.

Уитни Вульф Хёрд
Уитни Вульф Хёрд, создательница приложения Bumble

Кроме того, список инвесторов включает такие венчурные компании, как Accel, Bessemer Venture Partners и Greycroft.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 207Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией