EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Тайминг торговли или цигель цигель айлюлю!

Обучение
ЛайфхакФорекс
Тайминг

Тайминг торговли

Тайминг – это то время когда НУЖНО торговать на рынке. Торговать на рынке очень желательно, когда рынок активен, то есть налицо повышенная волатильность, которая в свою очередь связана с какими-либо временными факторами, влияющими на активность трейдеров.

Тайминг обязательно должен учитываться практически любой торговой системой, начиная от скальпинга и заканчивая позиционным среднесроком, то есть тайминг – это не основной период отображения вашего графика, а самое эффективное для торговли время которое вы проводите перед монитором. Даже если вы торгуете на недельном графике, вашим таймингом будет вечер пятницы – время закрытия недельной свечи.

Виды тайминга 

Итак, основные тайминги:

  • Внутридневные.
  • По виду торгового инструмента.
  • Новостные тайминги.
  • По дням недели.
  • Периоды (месяц / квартал /сезон).

Внутридневные тайминги

Внутридневные тайминги на Форексе связаны с включением работы бирж (сессий) в разных частях света из-за часовых поясов. Так называемыая Европейская сессия, Американка и Азия, так на языке трейдеров обозначается торговля во время работы бирж, расположенных на разных часовых поясах.

  • Европейская – с 07:00 — 16:00 (GMT).
  • Американская – с 13:00 — 21:00(GMT).
  • Тихоокеанская – с 20:00 — 05:00(GMT).
  • Азиатская – с 00:00 —09:00(GMT).

Тайминг торговли или цигель цигель айлюлю!

GMT – это время нулевого часового пояса. Для Москвы, например, нужно прибавить 3ч, то есть GMT+3. Хоть сессий и 4, но учитывается только 3 из них, так как Тихоокеанская биржа оказывает очень небольшое влияние на рынок из-за малых обьемов. Самые активные – это Европа и Америка, зачастую идущие в противовес друг другу, поэтому интрадейщикам обязательно нужно учитывать время включения Америки, так как она может спутать все карты и развернуть внутридневные тренды. Ну а ночью приходят суровые японские самураи и вносят свою лепту и сумятицу. Очень много внутридневных систем строятся именно на включении или выключении той или иной биржи в работу, подмечая нюансы их влияния.

На фондовых рынках внутридневные тайминги так же присутствуют, самое спокойное время – это так называя «вечерка» (вечерняя сессия), если говорить о Российском. Но массовое внедрение торговых ботов уже и тут может попытаться раскачать рынок и завлечь в него множество трейдеров.

По виду торгового инструмента

Есть тайминги по виду торговых инструментов. Например, золото и нефть лучше торговать на Американской сессии, а основные волатильные пары EURUSD и GBPUSD спокойнее торговать в Европейскую сессию. Конечно, это все довольно условно но тем не менее учитывать нужно.

Новостные тайминги

Тут все просто 🙂 Если это скальпинг или интрадей, то руки прочь от клавиатуры – во время выхода важных новостей рынок колбасит. А вот если вы любите торговать именно на новостях, то самое время, самый тайминг.

Тайминг по дням недели

Давно отмечено что в разные дни недели рынок волатилен по разному:

  • Понедельник вял и непонятен, часто рынки открываются с гэпами.
  • Вторник – все проснулись, раскачались и рынок пошел и побежал.
  • Среда и четверг – все тоже активно, но в четверг проходит банковская отчетность и, можно сказать, банки, подбив бабки, начинают куда-то целиться.
  • Ну а пятница – это День професонального сливатора! Очень часто непредсказуема в плане предыдущей недельной движухи, в пятницу закрывают свои позиции краткосрочники, что тоже вносит свою сумятицу.

Тайминг, случающийся в определенный период месяца

Например, это пересекающийся с новостным таймингом, нон-фарм пейролс (NFP) – экономическая новость, выходящая каждую первую пятницу месяца. Это вторая по важности новость после ВВП. Обязательно смотрите календарь выхода экономических новостей. Влияние этой новости вполне может быть распределено на длительной срок

Квартальные тайминги

Напрямую связаны с ежеквартальными закрытиями фьючерсных контрактов на фондовых рынках, например, на бирже CME. Считается, что фьючерсы и одноименные с ними валютные пары имеют влияние друг на друга. Сюда же можно отнести выходы квартальной отчетности различных компаний, имеющие свои акции на фондовых биржах.

Сезонные тайминги

Это, например, Новый год с Рождеством. Причем и наш, и Китайский. Также, финансовый новый год в Японии, который почему то в марте происходит, а в США в октябре. А так же сезон сбора риса в Азии. Учитывайте это при торговле йеновыми парами. Ну а фьючерсы на тот же кофе, хлопок и сахар желательно рассматривать с учетом времени года.

 

В общем, тайминг – это один из важнейших факторов который должен обязательно учитываться вашей торговой системой, начиная со стадии ее разработки. При отслеживании статистики торговли обязательно посмотрите в какое время ваша торговая система наиболее эффективна и можно, например в это время, увеличить риск или вообще не торговать в другое малоэффективное время.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Brad31

0
Комментарии: 8Публикации: 4Регистрация: 05-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->