EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Золотые слова

Аналитика
ЗолотоТехнический анализФорекс
Gold Месяц

А точнее, слова о золоте ☺ Начнем сразу с глобальной картины, она очень хорошо задаст контекст, ограничит неопределенность и даст понять в какой фазе рынка находится сейчас этот актив. Это знание, в свою очередь, позволит нам оценить, какие ожидания относительно движения цены являются реалистичными, а какие – нет.

Глядя на месячный график, мы можем видеть, что в августе 2011 года случилась кульминация многолетнего восходящего тренда, и цена на золото достигла исторического максимума, примерно, в $1900 за унцию. После этого случился четырехлетний коррекционный нисходящий тренд, опустивший цену на 45% вниз и упершийся в поддержку на уровне $1045 в декабре 2015-го. Следом, после небольшого отскока, цена вошла в боковой диапазон, в котором находится по сей день. Ширина диапазона примерно 20%, что вполне позволяет, в спекулятивном формате, искать и отлавливать локальные тренды на более младших таймфреймах.

Недельный график мы опустим, он в данном случае лишь дает более грязную и рваную картину месячного, на котором глобальные тенденции видны яснее, да и сама по себе репрезентация чище. Перейдем сразу к дневному. Здесь видно классный, ровненький восходящий канал с октября 2018 года. Тренд чистый, красивый, начался с сильного бычьего бара 11-го октября, коррекции классические, сдержанные, паники нет, линии сопротивления и поддержки отрабатываются как по книжкам, в общем, сразу видно – консервативный актив. Просто Оксфорд среди прочих торговых инструментов ☺

Золотые слова

И вот, в конце февраля цена рисует пик в районе $1350 и после этого происходит серьезная быстрая и глубокая коррекция. Объемы самые большие с начала 2019 года, бары падения сильные и тоже большие, линия тренда прорвана. Также стоит отметить, что предпоследний пик восходящего тренда коснулся верхней границы канала, а последний – уже чуть-чуть не дотянул до нее. Обычно, если тренд сохраняет силу и напор, перед разворотом, то граница канала таки пробивается вверх, рынок перегревается эйфоричными покупками трейдеров, уверовавших в вечный рост в небесные выси, и только потом разворачивается. Здесь все гораздо сдержаннее в плане роста, но вполне себе отвесно при продажах.

Итак, золото глубоко скорректировалось до поддержки в $1280 и сейчас как бы рисует отскок вверх. Как бы, потому что у меня этот отскок вызывает сомнения. Он довольно долгий, с частыми, хоть и неглубокими, коррекциями. Также, пока не пройдены уровни, от которого началось отвесное падение – отмечены тонкими красными линиями – и еще и не показано уверенное намерение покупателей, открывать позиции на продолжение тренда мягко говоря, рискованно. Если смотреть на предпоследний бар, который показал локальный максимум восходящей коррекции, то объем на нем большой. Сам же бар закрылся в середине диапазона, что отчетливо указывает на продажи, которые давят цену вниз при подходе к первому уровню сопротивления.

Такие глубокие коррекции редко бывают V-образными, то есть рынок, если и пойдет дальше вверх, то не сразу. Если же продажи продолжатся, можно рассмотреть возможность открыть шорт, поскольку первая волна продаж у нас уже есть, то есть контекст сейчас довольно медвежий. Но нужно очень внимательно следить за ситуацией при подходе к уровню $1280 – эта поддержка смогла остановить отвесное падение, кто знает, сколько там слоев бетона, об который будут разбиваться отчаянные медвежьи головы ☺

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->