EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

USDRUB. Бегущий по лезвию или катящийся с горы?

Аналитика
USDRUBТехнический анализФорекс
USDRUB

Шансы на рост доллара по отношению к рублю слабеют, хоть еще и не исчезли полностью. В прошлом обзоре мы рассматривали возможность взять доллар в лонг на основании ложного пробоя бокового диапазона и последующего возврата в него. Я тогда писал, что поостерегусь закупаться, пока цена не закрепится над уровнем 66.3 (я опечатался и написал 63.3 в том посте, прошу прощения), поскольку от того уровня пришли продажи и он выступает в роли локального сопротивления. По факту продажи пришли даже раньше, не доходя до цены в 66 рублей за зеленый.

USDRUB. Бегущий по лезвию или катящийся с горы?

Не сказать, что эти продажи какие-то большие и страшные. Критические отметки не пройдены, и пока цена торгуется выше минимума, от которого произошел ложный пробой – 63.6 – малейшие серьезные покупки в виде одного или двух уверенных баров роста на среднем объеме могут означать восстановление восходящего движения. Но сам факт того, что движение не пошло сразу, а бар роста, на котором случился ложный пробой на недельном графике (обозначен стрелочкой) распродан уже почти на всю длину говорит нам о том, что доллар сейчас находится под серьезным давлением.

Что касается лично моего мнения, был бы президентом Обама или какой-то другой адекватный чувак, я бы не парился и уверенности в продолжении роста было бы гораздо больше. Но Трамп навел реального шороха, возбудил множественные конфликты, и своей самодуростью – именно так – и негативной непредсказуемостью, на мой взгляд, серьезно расшатывает американскую стабильность. А это в глобальном ключе ставит весомый фундаментальный фактор не на ту чашу весов.

USDRUB. Бегущий по лезвию или катящийся с горы?

Если рассматривать дневной график, то можно воочию увидеть, как выглядит давление на доллар. Тремя красными стрелочками показаны мощны бары продаж, продавливающие цену с самого начала апреля. Первый еще можно было считать коррекционным. Своей длинной он задал диапазон, в котором велась боковая торговля последующие шесть дней. Второй большой бар пробил этот диапазон, а третий – установил новый минимум, и коррекция явно уступила место нисходящей тенденции.

Сейчас цена торгуется в коротком боковике между минимумом и максимумом последнего бара продаж. Из хороших новостей – через день после третьего медвежьего бара была попытка продавить цену еще ниже, объем прошел самый большой с начала апреля, но бар оказался маленький, новый минимум можно сказать не случился, а закрытие произошло выше минимума бара примерно на треть. После этого волатильность застыла на микроуровне, а через два дня случился зеленый хвост, который я интерпретирую как пробу нового максимума и попытку развернуть краткосрочный медвежий тренд.

Тот факт, что этот длинный зеленый бар закрылся там же, где открылся снова говорит о давлении на рынок со стороны медведей. Но надежда все еще есть. И если цена удержится над уровнем 63.6, то вполне может случиться еще одна попытка штурмануть сопротивление 66.3, после чего пойти еще выше.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

GADZILO

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->