EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Что такое Nonfarm Payrolls (NFP)?

Разное
Просто о сложномФорекс
NFP

Торговля новостями дает неплохую прибыль, но при этом есть риск лишиться капитала. Прежде всего, это относится к Nonfarm Payrolls – второму по значимости экономическому показателю после ВВП. Он отражает данные статистики США по безработице и занятости населения. После публикации информации в первую пятницу каждого месяца происходит серьезное изменение котировок.

Название этого новостного блока в переводе с английского дословно означает «изменение занятости в несельскохозяйственных секторах» и дает полную картину на американском рынке труда. Он фиксирует количество новых рабочих мест, которое появилось за прошедшие 4 недели в производстве, без учета сельского хозяйства. Оценка содержит как факты, так и прогнозы.

Nonfarm Payrolls обозначается индексом High и появляется каждую первую пятницу месяца в 16.30 или 15.30 в зависимости от времени года. После его публикации происходит смена трендов валютных пар. По негласно существующему правилу перед оглашением новых данных, отключаются советники, основанные на анализе рынка. В игру вступают только фундаментальные данные, их использование дает возможность заработать на скачках новостей.

Что такое Nonfarm Payrolls (NFP)?

На момент публикации новостей привычные методы торговли не работают. Индикаторы запаздывают, графики приходится менять. Чтобы окончательно убедиться в формировании новых тенденций, стоит подождать не менее часа после завершения колебаний. Ведь в игре за смену тренда участвуют крупные игроки и значительные средства.

Особенностью данного вида торговли является высокая изменчивость цены валютных пар. Рынок может продвинуться на 50-150 пунктов. Это гораздо выше средних показателей, дневная торговля почти замирает. Успех возможен только при использовании долгосрочных стратегий. Встречаются любители краткосрочной тактики, но часто закрытие ордеров у таких трейдеров происходит не в их пользу.

Залогом успеха считаются правильно выбранные пары. Прежде всего, на выпуск новостей отзываются участники рынка, связанные с криптовалютой и металлами. Вне зависимости от выбора актива, вторым в паре всегда остается американский доллар. Формально существуют исключения, но в итоге перерасчет курса все равно основан на долларе США. Наилучшими считаются пары с небольшой волатильностью. Это снижает риски и гарантирует предсказуемый результат. Примером такого поведения активов может служить пара EUR/USD, где суточная норма колебаний не превышает 100 пунктов.

Известно два варианта торговли на Nonfarm Payrolls. Первый довольно простой, он основан на том, что ордера устанавливают слева и справа от текущей позиции и ждут результата. Однако, в этом случае велика вероятность рисков. Ордера открываются «по первой доступной цене» и это сокращает прибыль. Когда ложные пробои зацепили ордера, одна сделка положительная, а вторая прошла со знаком минус, приходится долго выходить из ситуации, это редко происходит без потерь. Часто сделки происходят с высокой скоростью, когда трейдер не успевает вовремя отреагировать и закрыть ордер.

Второй способ основан на тщательном анализе. Он требует ознакомления с мировыми финансовыми новостями и определения конкретики в обсуждениях прошедшего месяца. Часто трейдеры стараются сочетать оба способа торговли, и отложенные ордера выставляют в сторону предполагаемого движения. Но делают это не рывком, а ступенчато, наращивая объемы в нужном направлении и избегая убытков. В этом случае количество прибыльных ордеров перекроет результаты противоположных сделок, но такие ручные действия придется совершать несколько раз, потому что сервер отдает предпочтение крупным игрокам. В этом случае незаменимую помощь оказывают роботы, ведь даже при полной уверенности в прогнозе на Nonfarm Payrolls, закрыть сделку вручную сложно.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->