EUR/USD 1.1097
GBP/USD 1.2125
USD/RUB 66.04
USD/JPY 106.45
Brent 60.93
Gold 1504.2
LTC/USD 72.4
BTC/USD 10210
ETH/USD 188.5
EOS/USD 3.58
Регистрация

США VS Мировая экономика

Аналитика
AUDUSDEURUSDФорексЭкономика
США vs Мировая экономика

Подается это все под предлогом решения проблемы по миграции. Ранее Трамп уже выдвигал требования построить стену за счет Мексики или выделить на этот проект средства из бюджета. Но как мы видим на примере с Китаем, мотивация Штатов тут совершенно другая, а именно ограничение импорта товаров в свою страну и удар по экономикам конкурентов. Такие жесткие действия, очевидно, выльются в проблемы для мировой экономики и пополнение числа участников торговой войны. Из-за пошлин пострадают не только китайские и мексиканские компании, а также те, кто ведет экспорт из США.

На фондовом рынке опять произошла распродажа и доллар опять обвалили против основных валют. Индекс доллара рухнул с уровня 98.200 до 96.700. Это обусловлено тем, что трейдеры перевели средства из доллара в менее рискованные активы.

США VS Мировая экономика

 

С учетом этого рост евро и Австралийского доллара может быть лишь временной реакцией рынка. После заседания ЕЦБ по монетарной политике и решения оставить ставку на прежнем уровне (0,00%) трейдеры откатили пару евро/доллар вверх почти на 100 пунктов, до уровня 1.1305/1.1310, но опять же на общем фоне это нестабильный рост, учитывая общее снижение основных экономических показателей: инфляции, расходов потребителей, а также падение сектора реального производства.

 

EURUSD

Германия, одна из самых сильных экономик Еврозоны, показывает наибольшее замедление роста в основных секторах за последние годы, а также рост безработицы, а это основной показатель состояния экономики. А после начала торговой войны ЕЦБ скорее решится на дополнительные меры по стимулированию экономики. Пока для пары евро/доллар ближайшей поддержкой, в среднесрочной перспективе, является уровень 1.1100. На данном уровне был сильный отбой летом 2017 года, и в этом году медведи делали несколько попыток пробить его, но пока безуспешно. Также нужно учитывать, что евро находится в сильной перепроданности.

 

США VS Мировая экономика

 

AUDUSD

Паре австралиец/доллар удалось вырваться из диапазона прошлой недели 0.6960/0.7070, в данный момент пара находится у нижней границы данного диапазона, но нужно учитывать политику ЦБ Австралии по кредитно-денежной политике, ВВП и другие показатели внутри страны. В среду центральный банк Австралии все-таки снизил ставку с уровня 0.5% до уровня 0.4%, тем самым простимулировав экономику, но нужно учитывать, что в этом году мы уже видели такие шаги от ЦБ Австралии. И такие меры на фоне предстоящей рецессии скорее всего являются заблаговременными.

В ближайшее время возможна встреча руководителей Австралии и США и попытка смягчить общую кредитно-денежную политику. А Америка в ближайшее время может анонсировать новый виток торговой войны. На фоне всего этого, даже учитывая принятые меры, рост австралийца, как и евро, может оказаться крайне краткосрочным. Все-таки США добивается относительно больших успехов в торговой войне на мировой арене. Ближайшим сильным уровнем поддержки пока является 0.6870 (минимум мая этого года) а сопротивлением – 0.7010/0.7050 (середина нисходящего тренда апрель/май текущего года)

США VS Мировая экономика

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Andriod Trader

0
Поторгуем?
Комментарии: 1Публикации: 18Регистрация: 31-05-2019
Поделиться публикацией