EUR/USD 1.1219
GBP/USD 1.2485
USD/RUB 63.059
USD/JPY 107.67
Brent 62.8
Gold 1427.4
LTC/USD 98.7
BTC/USD 10578
ETH/USD 225.3
EOS/USD 4.17
Регистрация

Паттерн «АЛМАЗ» или пробой накопления

Обучение
ПаттерныПросто о сложномТехнический анализФорекс
Паттерн "Алмаз"

В данной серии статей мы поговорим о классических паттернах на рынке форекс. Что это такое? Как их найти на графике? Работают ли они в реальности?

Еще в те времена, когда графики рисовали мелом на досках, люди пытались найти в них закономерность. И с попеременным успехом им это удавалось так и появились первые паттерны. Первые паттерны были построены на классических фигурах геометрии. С развитием технологий появлялось все больше возможностей для анализа рынка и построения новых фигур, в данный момент существует несколько десятков основных паттернов. Они вносят существенный вклад в современный технический анализ. Некоторые из них работают, некоторые просто красивые рисунки.

Работают они или нет, решать только вам. Главное, не забывать, что на рынке не существует волшебной палочки и любой инструмент должен работать в торговой стратегии системно. А также помнить о существовании ложных пробоев.

Первым мы рассмотрим такой паттерн как «КУБ» или «АЛМАЗ». Данный паттерн не редкость практически на любом таймфреме. Но обычно наилучшим образом работает на периоде от часа и выше. В зависимости от периода графика его формирование занимает различное время. Лично я использую его на таймфремах от часа до дневного. Данная модель, как правило, является разворотной.

Паттерн «АЛМАЗ» или пробой накопления

 

Обычно после пересечения верхней или нижней границы идет разворот тренда, хотя не всегда, и может закончиться ложным пробоем. Этот паттерн можно спутать с другой классической фигурой – «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ», но это не совсем верно. После пробоя одной из границ фигуры можно пробовать открывать позицию на покупку или продажу (лучше частями, так безопаснее)

Паттерн «АЛМАЗ» или пробой накопления

Ордера при заходе по этой фигуре я бы рекомендовал ставить следующим образом. При покупке стоп ордер устанавливается у нижней границы паттерна, а тейк профит – соотношением 1к3 и в соответствии с вашей стратегией и ситуацией на рынке. Стоп лосс также можно будет передвинуть (при успешном движении вверх) к верхней границы паттерна, это, как правило, сильный уровень.

При пробое на покупку аналогичная ситуация: стоп ставим у верхней границы паттерна либо его середины, а тейк профит – исходя их ситуации на рынки либо же на движение примерно равное размеру самого паттерна. Не стоит забывать, что при заходе в позицию по данной модели всегда нужно обращать внимание на такие же модели на более старших таймфремах, так как чем больше период, тем сильнее практически любая техническая модель. Достаточно редко после пробоя на данной модели происходит продолжение тренда, в такие моменты вам будет удобнее работать отложенниками (отложенные ордера) как для фиксации прибыли, так и для ограничения убытка в позиции.

Иногда данную модель сравнивают с моделью «пробой накопления». В некотором роде они похожи и работают почти по одинаковым принципам. На рынке всегда борются «быки и медведи», «покупатели и продавцы», и когда силы примерно равны, происходит образование данной модели, в каком-то случае, при должной волатильности, можно назвать это консолидацией.

Паттерн «АЛМАЗ» или пробой накопления

И при том, что и у тех, и у тех стоят стопы и тейк профиты при пробое в любом из направлений, тенденция стороны победителя, как правило, усиливается сносом (закрытием ордеров) стороны проигравшей. Поэтому данный патерн является достаточно удобным и простым инструментом, главное, научиться правильно его строить и понимать. Тут я бы посоветовал простроить хотя бы пару сотен таких паттернов, и потом вы научитесь определять их практически «на глаз». И не забывайте, все приходит с опытом! Спасибо, что дочитали до конца, в следующих статьях мы рассмотрим другие интересные технические модели.

p.s в статье использовался график пары фунт/доллар таймфрем день.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Andriod Trader

0
Поторгуем?
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 31-05-2019
Поделиться публикацией