Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Правительство РФ считает, что текущее падение рубля – это «потрясающе»

Новости
Экономика
Потрепанный рубль может вскоре восстановиться?
  • Слабая национальная валюта даёт стимул компаниям меньше полагаться на импорт
  • Правительство не планирует дополнительных  стимулов, говорит Мантуров

Не все в России переживают из-за 20-процентного падения курса рубля по отношению к доллару в этом году. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (который отвечает за то, чтобы промышленность и компании смогли пройти через этот непростой период) считает, что такая просадка рубля – это «круто».

Российские компании, которые не сильно зависят от импорта, «сейчас находятся в благоприятной ситуации», – заявил в среду министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Кремль принял меры по снижению зависимости компаний от импорта, поскольку санкции США и Европы ограничили доступ России к международным рынкам в 2014 году. Три года назад Денис Мантуров заявлял, что курс в 62 рубля за доллар оптимален для такой политики. Сегодня же рубль торговался около 78 за доллар.

Отскок назад
Промышленное производство в России начинает восстанавливаться после глубокого спада

Рубль – одна из худших валют на развивающихся рынках в этом году из-за падения мировых цен на нефть и опасений, что США и Европейский союз могут ввести новые санкции. Министр экономики Максим Решетников заявил в четверг, что рубль недооценён, а центральный банк предупредил, что девальвация может подтолкнуть инфляцию выше целевого показателя в 4%.

После глубокого спада во втором квартале российская экономика восстановилась за лето после снятия многих ограничений. По словам Мантурова, промышленное производство может сократиться всего на 4,5% за год, в то время как производство сократится на 2%.

В последние недели количество вирусных инфекций резко выросло, а ежедневное количество заболеваний Covid-19 превысило уровень, достигнутый весной. Мантуров сказал, что правительство не обсуждает никаких планов по продлению мер поддержки бизнеса.

«Мы надеемся, что пик позади», – сказал Мантуров. «Восстановление было очень быстрым во многих отраслях».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией