Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Вспышка Коронавируса по всему миру

Новости
Экономика
Коронавирус

Органы здравоохранения всего мира находятся в состоянии повышенной готовности, поскольку в течение месяца вспышка Covid-19 распространилась из китайского города Ухань в 70 стран и территорий на всех континентах. Вирус закрыл города на карантин, потряс финансовые рынки и заставил авиакомпании отменять рейсы по всему миру. 27 февраля глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что вспышка может стать пандемией.

Считается, что новый коронавирус Covid-19, переименованный в SARS-CoV-2, распространился с продовольственного рынка в мегаполисе центрального Китая, где проживает более 11 миллионов человек. Подавляющее большинство случаев заболевания и случаев смерти произошло в материковом Китае, но эта тенденция меняется по мере появления новых горячих точек в Южной Корее, Италии и Иране. До настоящего времени было 176 смертей, связанных с вирусом за пределами материкового Китая: в Иране, Италии, Южной Корее, Японии, США, Франции, Гонконге, Австралии, на Филиппинах, в Таиланде и на Тайване.

Коронавирус

 

Китай впервые сообщил о вспышке болезни 30 декабря, а к 23 января власти заблокировали провинцию Хубэй, столицей которой является Ухань, и ограничили поездки в другие регионы перед самым большим праздником страны, Китайским Новым годом. Как правило, самый загруженный период путешествий в Азии, десятки миллионов людей были вынуждены оставаться дома, поскольку офисы, школы и фабрики оставались закрытыми.

Коронавирус в Китае

В то время как вирус смертелен для некоторых, многие из тех, у кого он есть, испытывают легкие симптомы или вообще не имеют симптомов, что значительно затрудняет его обнаружение и сдерживание. Согласно данным, собранным Международной ассоциацией воздушного транспорта, более 70 правительств отреагировали на распространение вируса запретом на въезд путешественникам, которые были в пострадавших регионах, запретом полетов в определенные страны и изменением визовых требований. Ограничения и опасения, связанные с вирусами, особенно сильно ударили по авиационной отрасли: многие приостановили работу нескольких маршрутов, а тысячи сотрудников были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Многое еще неизвестно о вирусе, но около 2% китайских пациентов с подтвержденными случаями умерли. Некоторые исследователи оценивают уровень смертности ближе к 1% после подсчета всех случаев. Covid-19 кажется более смертоносным, чем сезонный грипп, но гораздо менее смертоносным, чем SARS, MERS или Ebola.

Коронавирус

В то время как худшее уже началось для Китая, остальной мир пытается подготовиться. Новые случаи в других странах превзошли те, о которых сообщалось в Китае впервые 27 февраля. Нехватка масок для лица, средств для дезинфекции рук и моющих средств в настоящее время распространяется вплоть до Нью-Йорка, где еще не было ни одного подтвержденного случая, но жители готовятся к худшему.

 

Источник «Mapping the Coronavirus Outbreak Across the World»

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 129Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией