Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Олегу Тинькову грозит 6 лет тюрьмы в США за уклонение от налогов на $1 млрд

Новости
Фондовый рынок
Тиньков

Российскому миллиардеру Олегу Тинькову грозит тюремное заключение в США по обвинению в занижении 1 млрд. Долл. США доходов и налогов, сообщило в четверг министерство юстиции США.

Как утверждают, Тиньков подал ложную налоговую декларацию и ложное заявление об экспатриации при отказе от гражданства США в 2013 году, через три дня после того, как его российский банк провел первичное публичное размещение акций (IPO). Отказ от гражданства США влечет за собой штраф за «выездной налог».

«В случае признания виновным, Тинков будет приговорен к трем годам лишения свободы по каждому пункту обвинения», – сказали в министерстве юстиции.

Министерство юстиции раскрыло свое обвинительное заключение 26 сентября в четверг. 

Финансовая группа TCS, которую основал Тиньков, сообщила, что заплатила залог в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в США. Британские СМИ сообщили, что он заплатил 27 миллионов долларов, чтобы избежать задержания во время борьбы с экстрадицией.

TCS сказал, что Тиньков участвует в судебных слушаниях в феврале-апреле в Лондоне, инициированных Службой внутренних доходов США. Вестминстерский мировой суд Лондона назначил следующую дату суда 27 апреля.

Forbes оценивает 52-летнего Тинкова как 47-го самого богатого бизнесмена России с чистым капиталом в 2,2 миллиарда долларов.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 206Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией