Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Дайджест криптовалютного рынка за неделю 2-8 марта 2020г.

Новости
BTCКрипта
биткоин

Биткоин не сдается

Эталонная криптовалюта удерживает позиции после роста в четверг выше $9K. За последние сутки BTC вырос более чем на 2% и торгуется незначительно выше $9,100. Покупатели все же пришли на помощь Биткоину по мере снижения к 50-дневной скользящей средней. Рост криптовалюты происходил в сочетании с повышением торговых объемов на 8%. Как и обычно, Биткоин тянет за собой весь остальной крипторынок. Альткоины демонстрирует подобный умеренный рост. Довольно существенно выделяется Waves с суточным ростом на 17%.

 

Инвесторы откладывают решения

Пока глобальный рынок переживает шок из-за карантина, акции падают, тихие гавани растут или удерживают позиции, Биткоин и другие криптовалюты демонстрируют “динамику в себе”. Испытав на себе удар после распродажи рисковых активов, сейчас ценовая динамика цифровых валют может стать более обособленной, так как инвесторыы попросту могут откладывать решения по криптовалютам, ожидая более уверенных триггеров со стороны традиционного финансового рынка.

 

Стейблкоины и золото

В Tether (USDT) отреагировали на спрос рынка на стабильность и привязку к физическим активам. Компания запускает стейблкоин с привязкой к золоту. Физически драгоценный металл должен будет храниться в неком швейцарском хранилище, однако, как и в случае с USDT, в этом контексте могут возникнуть вопросы. Обеспечение реальными долларами эмиссии USDT по-прежнему вызывает глубокие сомнения. Судя по всему, с золотом будет то же самое, тем не менее, актив обретет и свою популярность. Сейчас стейблкоины Tether обладают всеми необходимыми для участников рынка свойствами: стабильность курса и преимуществами криптовалют.

 

Эпидемия на руку криптовалютам?

Карантин уже привел ко множеству проблем по всему миру. Если же взять денежные переводы, то и здесь привязка к традиционным банкам может вызывать серьезные проблемы, так как они попросту могут быть закрыты. Такая среда может стать отличным импульсом для криптовалют, так как пока работает интернет, у людей всегда будет альтернатива для перемещения средств.

 

Индия снимает запрет

Стало известно, что суд страны снял запрет для банков на работу с криптовалютными компаниями. Вполне вероятно, что это некий ход властей, которые обернется какими-либо другими ограничениями. Однако же, в случае позитивного сценария, открывается огромный рынок, который сопоставим по размерам с китайским.

 

С уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией