Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Apple cнова опережает Samsung!

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Apple

Исследования группы CIRP (Consumer Intelligence Research Partners) показали рост на 5% поставок смартфонов в США, что делает Apple лидером, который потеснил мирового гегемона Samsung. Справедливости ради отметим, что корейцы остаются мировым лидером, уступив именно в США.

Также, к слову, хотелось бы отметить компанию Motorola, которая умудряется восстанавливаться из пепла, как птица Феникс, приближаясь к тройке лидеров.

Apple cнова опережает Samsung!

Но сегодня речь про Apple.

На дневном графике можно отметить два момента. Один – позитивный, второй – негативный.

Apple cнова опережает Samsung!

Позитивным моментом (кроме вышеописанного достижения по объему рынка) является крутой восходящий тренд, в котором “Яблоко” находится весь 2019-й год. Соответственно, причин для его остановки или разворота пока нет. Это позволяет трейдерам рассматривать сделки на покупку в расчете на дальнейший рост котировок.

Негативный момент заключается в том, что рост 2019-го года, скорее всего, представляет из себя лишь коррекцию. Связано такое предположение с медвежьим паттерном Over&Under, который был сформирован при развороте последнего восходящего тренда осенью 2018-го из зоны 228.00-230.00, когда рынок не смог закрепиться выше, показав слабость в зоне 233.00. В рамках отработки такого паттерна, как правило, происходит возврат к предпоследней вершине структуры (отметка 229 долларов за акцию), что мы и наблюдаем сейчас. Причем, в случае, если подтвердится сценарий “большого падения” из зоны 233.00, то капитализация компании Apple может снизиться в чудовищном масштабе!

Так, технической целью долгосрочных продаж в рамках паттерна O&U может стать область поддержки 120-130 долларов. 100-долларовое “похудение” при стоимости акций меньше $230 – это можно было бы назвать если не катастрофой, то кризисом.

Это нечто, за что многие любят технический анализ: в ситуации, когда все объективно хорошо, “видеть” предпосылки, когда это “хорошо” закончится.

Существует ли План Б? Конечно. Для отмены сценария падения, быкам необходимо пробить последний максимум (отметка 233.45), что полностью нивелировало бы негативный сценарий. Но пока приходится исходить из Плана А.

Таким образом, тактикой торговли по данному инструменту, будут следующие шаги:

  1. Покупки в расчете на рост к 233.00.
  2. Продажи из зоны 233.00 в расчете на падение к 120.00-130.00.

Зонами покупок, очевидно, должны быть уровни поддержки, формируемые восходящей трендовой линией (отметки 200.00 и 210.00). Ну, а продажи от 129 будут иметь соотношение Риск/Профит 1:20 (5 долларов риск, 100 долларов цель).

Желаю профитной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 111Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией