Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор рынка: нефть росла, акции США торговались у максимумов

Новости
Фундаментальный анализЭкономика
USA

Акции США торговались в районе рекордных максимумов, сырая нефть росла, а доходность казначейских облигаций упала, поскольку президент Дональд Трамп в минувшие выходные принял меры по оказанию экономической помощи. Доллар достиг максимальных уровней за неделю.

Индекс S&P 500 рос седьмой день подряд, приблизившись к рекордному максимуму, установленному в феврале до того, как пандемия коронавируса привела к глобальному падению рынков. Индекс общей доходности S&P 500, который включает реинвестированные дивиденды, вырос до исторического максимума, превысив февральский пик. Версия «только цена» находится в менее чем 1% от разворота. Nasdaq 100 просел почти на 2%. Энергетический и индустриальный сектора лидировали по прибыли.

Обзор рынка: нефть росла, акции США торговались у максимумов

«Мы начинаем эту неделю в шатком положении: S&P 500 находится очень близко от исторических максимумов», – сказал Крис Ларкин, управляющий директор по торговым и инвестиционным продуктам в E*Trade Financial. «Сможет ли он преодолеть этот психологически важный барьер, зависит от того, как рынок сумеет принять надвигающуюся торговую напряженность и махинации Вашингтона».

Индекс S&P показал максимальный рост в секторах промышленности, энергетики и связи, в то время как акции недвижимости и информационных технологий упали. Twitter Inc. вырос после того, как Доу Джонс сообщил, что компания провела предварительные переговоры об объединении с TikTok. Акции казино выросли после того, как Китай объявил о планах возобновить выдачу туристических виз для посетителей Макао.

Нефть выросла после того, как Saudi Aramco заявила, что спрос продолжит расти. Турецкая лира была слабее, даже когда банковский регулирующий орган начал замедлять кредитование в попытке стабилизировать валюту.

В Европе подорожали акции, лидером этого движения стали акции финансовых компаний. Китайские акции выросли на фоне данных, показывающих, что экономика продолжает восстанавливаться после пандемии, а потребительская инфляция ускоряется.

В субботу Трамп подписал четыре распоряжения о сохранении определенной помощи, в том числе пособий по безработице, временной отсрочки налога на заработную плату, защите от выселения и льготам по студенческим ссудам.

Политические заявления Трампа прозвучали в то время, когда демократы и республиканцы все еще обсуждали более широкий дополнительный пакет «противовирусной» помощи. Две стороны все еще не сошлись по триллионам долларов общих расходов и ключевым вопросам, включая помощь правительствам штатов и местным властям, а также размеру дополнительных пособий по безработице.

«Новые стимулы, предоставленные президентом Трампом в виде распоряжений, лучше, чем их отсутствие, они обеспечивают временное решение», – сказал Ли Хардман, стратег из MUFG Bank в Лондоне. «Однако, и на демократов, и на республиканцев сохраняется давление для достижения более существенного и прочного компромиссного решения».

Европейские фондовые индексы ненадолго упали в понедельник после того, как Китай предпринял ответные меры против США, введя санкции против 11 американцев. В список входят сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, но нет членов администрации Трампа.

Тем не менее, это еще один признак разногласий между двумя странами, поскольку администрация Трампа занимает более жесткую позицию в отношении Китая в преддверии ноябрьских выборов.

Что касается остального мира, торги по акциям ливанской компании, которая занимается недвижимостью, Solidere, закрылись немного выше, поскольку они торговались впервые после смертоносного взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибло более 150 человек.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 108Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией