Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Марк Цукерберг стал стомиллиардером

Новости
Инвестиции
Марк Цукерберг стал стомиллиардером

Марк Цукерберг, соучредитель и генеральный директор Facebook, стал стомиллиардером после запуска функции «Instagram Reels». Благодаря ей, собственный капитал 36-летнего предпринимателя превысил отметку в 100 миллиардов долларов (77 миллиардов фунтов стерлингов, 85 миллиардов евро).

В рейтинге миллиардеров Bloomberg теперь три стомиллиардера, а Цукерберг присоединился в компанию к основателю Microsoft Биллу Гейтсу и основателю Amazon Джеффу Безосу в эксклюзивном клубе.

С момента создания Facebook в 2004 году, Цукерберг стремился сохранить Facebook в авангарде индустрии социальных сетей, настойчиво покупая конкурентов. В 2012 году Facebook купил Instagram за 1 миллиард долларов, два года спустя он приобрел WhatsApp более чем за 19 миллиардов долларов.

В тех случаях, когда новые конкуренты не хотели продаваться, Facebook просто использовал их лучшие функции. Например, вслед за отказом Snapchat от предложения, которое, как сообщается, превысило 3 миллиарда долларов, в Instagram появилась функция «Stories».

Функция «Instagram Reels» стартовала на этой неделе, ее охарактеризовали как попытку Facebook ослабить нового конкурента, TikTok.

Как и TikTok, пользователи Reels записывают короткие вертикальные видео для мобильных устройств, которые затем можно редактировать с помощью специальных эффектов и саундтреков из музыкальной библиотеки. В отличие от TikTok, компания, которая стоит за Reels, не китайская.

После кризиса COVID-19 отношения между крупнейшими экономиками мира сильно испортились. Это ухудшение привело к усилению обеспокоенности по поводу влияния китайской материнской компании TikTok ByteDance и использования ею персональных данных американских граждан.

Беспокойство достигло пика на прошлой неделе, когда президент США Дональд Трамп дал TikTok 45 дней, чтобы организовать продажу Microsoft своих операций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Такая суматоха стала идеальным контекстом для запуска «Instagram Reels», в результате чего стоимость акций Facebook и чистый капитал Цукерберга резко выросли.

С начала года цена акций технологического гиганта выросла почти на треть.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Nb

0
Научу теханализу! Недорого. Можно за еду-)
Комментарии: 5Публикации: 14Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией