Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

25 августа 2020: самое важное на рынках

Новости
Экономика
Dollar

США и Китай сигнализируют о прогрессе в переговорах, ураган Лаура вот-вот обрушится на берег, а Джека Ма вышел в лидеры первичного размещения акций.

Сделке – быть

Все опасения по поводу того, что ухудшение отношений между Китаем и США может поставить под угрозу их двустороннюю торговую сделку, на данный момент развеяны. Вчера вечером торговый представитель США, Роберт Лайтхайзер, и министр финансов Стивен Мнучин провели переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ, и обе стороны подтвердили намерение одобрить торговое соглашение. Хотя закупки Китаем товаров из США сильно отстают от тех темпов, которые необходимы для достижения целей, прописанных в соглашении, наблюдается прогресс в выполнении других обязательств.

Лаура

Тропический шторм Лаура может стать настоящим ураганом, прежде чем в четверг обрушится на берега Техаса и Луизианы. Из-за рисков добыча нефти в Мексиканском заливе уже сократилась на  82%, а газа – на 57%. Между тем тропический шторм Марко растерял так много сил, что, вероятно, и вовсе развалится по мере приближения к побережью. Фьючерсы пока не пострадали от потенциального удара по нефтедобыче: цена на баррель West Texas Intermediate с поставкой в октябре в целом не изменилась и составила 42,60 доллара, в то время как фьючерсы на бензин выросли из-за опасений перебоев в поставках.

Большой муравей

Ant Group миллиардера Джека Ма подала заявку на первичное публичное размещение акций в Гонконге и Шанхае, и ее листинг, вероятно, станет одним из крупнейших за последние годы, возможно, даже превысит рекордные 29 млрд долларов Aramco. Ant нацелился на оценку в 225 миллиардов долларов на основе первичного публичного размещения акций на сумму около 30 миллиардов долларов, что сделает эту компанию более чем вдвое крупнее самых крупных игроков на Уолл-стрит. Фирма продолжает свою экспансию в Азии, а обещание Джека Ма создать 1 миллион рабочих мест в США уже стало далеким воспоминанием.

Рынки растут

Позитивные новости о торговой сделке между США и Китаем сняли еще один потенциальный риск для инвесторов, и они отреагировали так, как они поступают уже в течение нескольких месяцев – купили больше акций. За ночь индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,4%, а индекс Topix Японии закрылся с ростом на 1,1%. Индекс Stoxx Europe 600 растет второй день после того, как данные показали, что немецкие компании стали немного более оптимистичными в отношении восстановления экономики. Фьючерсы на S&P 500 выросли, как и большинство азиатских акций, поскольку Вашингтон и Пекин подтвердили свое намерение подписать торговое соглашение на первом этапе, несмотря на разногласия по таким вопросам, как техническая безопасность и Гонконг.

Политика

Национальный съезд республиканцев начался вчера с воздания почестей президенту Дональду Трампу и предупреждений о том, что президентство Джо Байдена может сделать с Америкой. Он продолжается и сегодня. Среди выступающих – первая леди Мелания Трамп, госсекретарь Майкл Помпео, Эрик Трамп и Тиффани Трамп. Согласно графику, они озвучат цены на жилье в июне в 9:00, июльские продажи новых домов и уровень доверия потребителей в августе в 10:00, позже в Сан-Франциско выступит президент ФРС, Мэри Дейли. Salesforce.com Inc., Medtronic Plc и Best Buy Co. Inc. также в числе компаний, которые сообщат о своих результатах.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией