Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 важных фактов сегодняшнего дня

Новости
EURUSDЭкономика
Ренессанс евро стал возможен благодаря сделке ЕС, которая изменила всю ситуацию

Торги по акциям в США закрылись на рекордном уровне, напряженность с Китаем снова растет, некоторые страны ужесточают контроль, пытаясь сдержать пандемию. Вот основные факторы, которые движут рынком.

Рекордное оживление

Подумайте над этим: на фоне сокращения в экономике и проблем в здравоохранении из-за пандемии, индекс S&P 500 во вторник закрылся на рекордном уровне. Рынок США резко поднялся с мартовских минимумов благодаря резкому росту акций крупнейших технологических компаний и приближается к точке, когда уже невозможно сохранять медвежьи настроения. Последнему этапу роста способствовало улучшение некоторых показателей пандемии: количество ежедневных заболеваний, положительных результатов тестов и госпитализаций в США, кажется снизилось. Рынки в других странах гораздо менее активны. Европейские фондовые индексы застряли примерно на тех же уровнях, что и два месяца назад, и, если верить стратегам, такая ситуация может затянуться до конца года.

Торговые переговоры

Президент Дональд Трамп сказал, что он отменил торговые переговоры с Китаем на прошлых выходных, в связи с чем возникли вопросы о будущем торговой сделки, которая должна стать стабилизирующим фактором в напряженных отношениях. Обвал может привести к возобновлению тарифной войны «око за око», которая нанесет ущерб торговле во всем мире. Соглашение, вступившее в силу в феврале, подлежало пересмотру через шесть месяцев. Сейчас непонятно, почему Трамп отменил встречу, он продолжает жаловаться на Китай, особенно из-за распространения коронавируса, который он регулярно называет «китайским вирусом».

Съезд демократов

Джо Байден – официальный кандидат от демократов, который на выборах 3 ноября должен сразится с Дональдом Трампом. Партия официально выдвинула его вчера вечером на своем съезде. Во времена COVID-19 встречу провели в формате видеоконференции, заменив традиционную перекличку в переполненном конференц-зале. В четверг Байден закроет съезд своей приветственной речью. Тем временем комитет Сената, возглавляемый республиканцами, опубликовал отчет, в котором обвиняет Владимира Путина во вмешательстве в выборы 2016 года с целью навредить Хиллари Клинтон и помочь Трампу.

Защита от вируса

Хотя инвесторы в США с оптимизмом смотрят на развитие пандемии, тревожные признаки все же есть. Ирландия ужесточает ограничения на собрания, а Новая Зеландия увеличивает военное присутствие на своих границах в борьбе с новой вспышкой. Канцлер Германии Ангела Меркель исключила любое дальнейшее ослабление антивирусных мер, заявив, что необходимо взять под контроль удвоившееся количество ежедневных случаев заболевания в стране за последние три недели. Всего в мире отмечено уже более 22 миллионов случаев заражения вирусом, при этом более половины из них приходятся на США, Бразилию и Индию.

Ещё немного…

Акции в Азии торговались по-разному, доллар держится около отметки двухлетнего минимума, а фьючерсы на европейские фондовые индексы немного выше. Данные правительства США за сегодня, вероятно, покажут, что запасы нефти падают четвертую неделю подряд, а официальные лица ОПЕК+ встречаются, чтобы оценить сделку по поставкам нефти. Мы также получим данные об инфляции в Великобритании в июле, а также окончательную картину по инфляции в еврозоне за тот же месяц.

EURUSD

Предположение, что доллар начал продолжительное снижение – хороший аргумент в сторону продолжающегося укрепления евро. Этот сценарий может опровергнуть тот факт, что слишком много участников открывают короткие позиции по доллару, а сами позиции растянуты.  И такая точка зрения кажется оправданной, поскольку спекулятивные ставки в евро уже достигли рекордных высот, что часто является сигналом поворотного момента. Но, как указывает стратег Bank of America, Адарш Синха, нужно учитывать различные детали, принимая во внимание долю открытых позиций. Чистые спекулятивные длинные позиции по евро, которые составляют около 28%, действительно выглядят значительно по сравнению с прошлым десятилетием, но до этого они составляли более 40% от общих позиций в течение длительных периодов, написал Синха на этой неделе. Это оставляет им некоторое пространство для дальнейшего роста.

Его интерпретация ситуации заключается в том, что есть впечатление, что цикличное движение доллара уже заложено в цену, а структурный нисходящий тренд доллара против евро – нет.

Это интересный способ оценивать доллар на сегодняшний день, который предполагает, что новые «быки» по евро должны иметь такую же твердую убежденность в том, что движение доллара носит постоянный, а не циклический характер, как и убеждение, что евро вступает в новую эру.


5 важных фактов сегодняшнего дня

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 215Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией