Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

ТОП-5 событий для финансовых рынков

Новости
Экономика
Макроэкономические индикаторы

Добрый день. Обнадеживающие новости о вакцинах, напряженное время для нефтяных рынков, а настроения в отношении биткоина становятся немного медвежьими. Вот что движет финансовыми рынками.

Вакцинация

Израильское исследование показало, что вакцина против Covid-19, произведенная Pfizer и BioNTech, помогает предотвратить заражение подавляющего большинства людей, а это первый признак того, что иммунизация сдерживает распространение коронавируса. Новое правительство Италии планирует быстро развернуть свою программу вакцинации по примеру  Великобритании. В Великобритании правительство по-прежнему призывает к «осторожному» подходу к ослаблению запретов и ограничений, так как, по ее ожиданиям, все взрослое население сможет вакцинироваться к концу июля.

Нефтяная буря

Впереди еще одна напряженная неделя для нефтяных рынков. Саудовская Аравия и Россия придерживаются противоположного мнения по добыче нефти в преддверии мартовской встречи ОПЕК+. Эр-Рияд заявил, что предпочитает поддерживать добычу на стабильном уровне, а Россия хочет продолжить увеличение поставок. Иран также намерен принять участие во встрече на фоне продолжающихся споров о переговорах с США по его ядерной программе. Техас тем временем пытается оправиться от экстремальных погодных условий, обрушившихся на него в последние недели.

Максимумы биткоина

На выходных цены на биткойн достигли еще одного рекордного максимума после того, как рыночная стоимость криптовалюты достигла 1 триллиона долларов. После этого Илон Маск сказал в своём твите, что цены на биткоин и эфир «кажутся высокими». Успех первого в Северной Америке биржевого фонда биткойна на прошлой неделе подчеркнул внимание, которое привлекает рынок криптовалют, и позволил Канаде возглавить эту новую часть рынка.

Скоро…

В начале недели акции имеют тенденцию к незначительному снижению. Важно следить за дальнейшими последствиями роста цен на сырьевые товары: медь взяла курс на беспрецедентный 11-й месячный рост, а нефть снова выросла, так как рынки оценили последствия экстремальных погодных условий в Техасе. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард и министр финансов США Джанет Йеллен намерены выступить на конференциях в понедельник.

Сырьевые валюты

Инвесторы в так называемые сырьевые валюты не получают особой выгоды из-за удорожания сырьевых товаров. Равновзвешенная корзина из 10 валют, включая австралийский доллар, российский рубль и чилийское песо, за последний год практически не изменилась, несмотря на почти 30%-ный рост индекса Bloomberg Commodity Spot Index. Такое отставание в динамике предполагает, что у сырьевых валют есть место для повышения курса в случае продолжения роста цен на сырьевые товары. Фьючерсы на железную руду и медь в 2021 году выросли более чем на 10%, но австралийский доллар практически не вырос, а курс чилийского песо остался без изменений. Нефтяные валюты, такие как рубль, мало отреагировали на более чем 20% рост цен на нефть марки Brent. Если сейчас мы наблюдаем начало ралли сырьевых товаров, то бычье давление будет нарастать и в конечном итоге преодолеет другие факторы, влияющие на курс валют.

Сырьевые валюты vs сырьевые товары

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 393Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией