Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Минутки FOMC за июнь: есть ли возможность для коррекции доллара?

Разное
Фундаментальный анализЭкономика
Форекс
  • FOMC опубликует протокол июньского заседания в среду, 6 июля.
  • Рынки почти полностью заложили в цену еще одно повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле.
  • Инвесторы будут уделять пристальное внимание обсуждению сентябрьского решения по процентной ставке.

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает поведение доллара по отношению к корзине из шести основных валют, во вторник вырос выше 106,00 и достиг самого высокого уровня почти за два десятилетия.

Растущее расхождение в политике между Федеральной резервной системой США и другими крупными центральными банками, особенно Европейским центральным банком, продолжает укреплять доллар. Помимо этого валюта извлекает выгоду из того факта, что инвесторы ищут убежище в текущее неспокойное время, так как инвесторы все больше обеспокоены глобальной рецессией.

В среду, 6 июля, Федеральная резервная система США опубликует протокол своего июньского заседания, на котором было принято решение о повышении учетной ставки на 75 базисных пунктов.

Диаграмма 1
Целевая ставка на заседание 27 июля 2022

Нейтральный сценарий

Инструмент CME Group FedWatch показывает, что рынки закладывают в цену повышение ставки еще на 75 базисных пунктов в июле с вероятностью в 93%.

Следовательно, было бы удивительно увидеть реакцию рынка, если публикация ФРС подтвердит такой шаг. Президент ФРС Кливленда Лоретта Местер, президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли и глава ФРС Мишель Боуман входят в число представителей ФРС, которые открыто заявили, что поддержат повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле.

Кроме того, последний отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) об обязательствах трейдеров (COT) показал, что чистые длинные позиции по индексу доллара сократились на прошлой неделе после того, как в начале июня они выросли до максимумов.

Следовательно, привычка «покупать слухи, продавать факты» может привести к технической коррекции DXY. Более того, индекс остается технически перекупленным после впечатляющего роста вторника.

Диаграмма 2
Целевая ставка на заседание 21 сентября 2022

Ястребиный сценарий

В настоящее время вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов в сентябре более 80%. Такое рыночное позиционирование предполагает, что есть место для ястребиного сюрприза, если протокол покажет, что политики готовы рассмотреть еще одно повышение на 75 базисных пунктов в сентябре. Это может произойти, если они не увидят никаких признаков ослабления инфляционного давления до тех пор. В этом сценарии доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США, которая упала почти на 10% за последние две недели, может восстановиться и помочь доллару сохранить свою силу.

Точечная диаграмма показала, что среднее мнение политиков показывает, что процентные ставки к концу 2022 года составят 3,4%. Это значительно выше 1,9%, полученных в марте. В настоящее время ставка по федеральным фондам составляет 1,5–1,75%, что оставляет место для повышения в общей сложности на 175 базисных пунктов на последующих четырех заседаниях года. Еще два повышения ставки на 75 базисных пунктов в июле и сентябре могут привести к тому, что учетная ставка приблизится к 4% к концу года, если только ФРС неожиданно не решит приостановить этот процесс.

Голубиный сценарий

Если в минутках будет показано, что политики не обещают определенных повышений ставок после конца июля и хотят посмотреть, как развивается экономика и перспективы инфляции, это можно рассматривать как голубиный тон. Это может спровоцировать распродажу доллара. Стоит отметить, что последние данные PMI по США показали, что деловая активность в частном секторе в июне потеряла значительную динамику роста. Участники рынка могут начать менее агрессивно ужесточать политику в последнем квартале 2022 года, если увидят, что политики обеспокоены тем, что экономика может погрузиться в рецессию.

Вывод

Трейдеры пытаются понять, будет ли ФРС продолжать жертвовать экономическим ростом ради борьбы с инфляцией. Так как повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле почти полностью заложено рынком в цены, протокол июньского заседания будет использоваться для получения свежих сведений о политике в четвертом квартале. Если инвесторы не будут думать, что еще одно повышение на 75 базисных пунктов в сентябре более вероятно, чем нет, то DXY может скорректироваться вниз. Тем не менее, так как доллар сохраняет свой статус убежища, распродажа доллара останется, скорее всего, недолгой.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 295Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией