Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Майк Новограц и Дэйв Портной заявляют о целесообразности покупки биткойна, а не золота

Новости
BTCЗолотоИнвестиции
Майк Новограц и Дэйв Портной заявляют о целесообразности покупки биткойна, а не золота

Некоторые говорят, что криптовалюта лучше, потому что ее труднее купить, другие считают, что Илон Маск может сбить цену на слитки драгоценных металлов.

Майкл Новограц – опытный фондовый менеджер с Уолл-Стрит и специалист по криптовалюте, в то время как Дэйв Портной – дерзкий основатель медиа-империи, который только недавно начал рекламировать акции и пренебрежительно отозвался о Уоррене Баффете.

Их прошлое и характеры могут сильно отличаться, но сейчас оба предлагают одну и ту же инвестиционную рекомендацию: Биткойн в долгосрочной перспективе лучший инвестиционный инструмент по сравнению с золотом.

В своем выступлении на Bloomberg Television Новограц – основатель компании Galaxy Digital Holdings Ltd. – сказал, что, хотя он видит, что золото поднимается выше своих рекордных максимумов, Биткойн все еще является более достойной инвестицией, потому что его «труднее купить», чем традиционный драгоценный металл. Он сказал, что около 25% его чистого капитала связано с этой криптовалютой.

«Рыночная капитализация криптовалюты только 20 миллиардов долларов, в то время как у золота она составляет более 10 триллионов долларов», – сказал Новограц о биткойне. «Таким образом, нам предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь показателей золота». Тем не менее, он не рекомендует новичкам вкладывать более 1-2% своих денег в цифровую валюту.

Новограц сказал, что биткойн «перешел Рубикон» в ответе на вопрос, является ли он хорошим хранилищем. Сейчас все больше институциональных инвесторов и банков, по сравнению с предыдущими годами, рассматривают вопрос о том, как связать свои активы с криптовалютой, а несколько лет назад их уровень скептицизма был гораздо выше.

Основатель Barstool Sports Портной, тем временем, начал активные действия с криптовалютой после того, как его вдохновили на это Кэмерон и Тайлер Винклвосс. В видео, опубликованном в Твиттере Портного, братья-близнецы, основавшие криптобиржу Gemini Trust, говорят, что у биткойна есть  потенциал заменить золото в качестве безопасной гавани. На чем держится их уверенность? Они утверждают, что Илон Маск планирует добывать золото с астероидов.

Биткойн, самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации, оказалась на американских горках в 2020 году. После падения ниже 4 000 USD эта валюта выросла до 11 800 USD. Биткойн получил дальнейшее признание в инвестиционном сообществе, пережил халвинг, когда курс этой криптовалюты упал на 50% по состоянию на май, а его корреляция с золотом выросла до рекордных уровней.

Что касается самого благородного металла, то в этом году цены на золото были на подъёме, поскольку центральные банки во всем мире предпринимали шаги по укреплению пострадавшей после коронавирусного кризиса экономики, а инвесторы искали убежища от потрясений.

Драгоценный металл вырос на 28% в этом году, примерно до 1 945 USD, а Credit Suisse Group повысила свой прогноз по нему на следующий год до 2 500 USD из-за идеального сочетания «благоприятных» факторов.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией