EUR/USD 1.1237
GBP/USD 1.2994
USD/RUB 63.945
USD/JPY 111.93
Brent 73.69
Gold 1278.8
LTC/USD 76.3
BTC/USD 5287
ETH/USD 169.3
EOS/USD 5.18
Регистрация

ICO – мифы и реальность виртуального инвестирования

Разное
ICOИнвестиции
ico-myth

Развитие рынка криптовалют и альтернативных внутрисетевых финансовых отношений привело к популяризации новой отрасли сбора инвестиций – ICO. На сегодняшний день ниша криптофинансов до сих пор не регулируется извне и формируется, по сути, на доверии, в онлайне, постоянно изменяясь. При этом в геометрической прогрессии каждый день растет количество проектов, объявляющих ICO, и пополняются ряды потенциальных инвесторов, желающих получить на блокчейне значительные дивиденды.  При удачном запуске начинания с помощью ICO возможно получить тысячекратную прибыль.

Успешно воплощенные проекты и перспектива выгодного вложения делают ICO соблазнительным в глазах многих участников крипторынка и не только. Поэтому, прежде чем организовать сбор средств через ICO либо их вложение, стоит избавиться от распространенных мифов, окружающих эту новую тенденцию.

Миф 1. Убежденность в том, что любое ICO– выигрышное.

Первое, что нужно понять – далеко не каждое ICO бывает успешным. Собственно говоря, как и любой краудфандинговый проект. Как показывает статистика за 2017 год – 46% заявленных в Сети ICO предложений не дошли до своего логического завершения.

Главная ценность всего процесса, конечно же, идея. Она должна привлекать внимание, вызывать доверие. Само ICO стоит запускать уже после длительного периода основной подготовки проекта и признания его состоятельности среди определенной группы пользователей. Желательно, чтобы ваша идея уже обсуждалась и была освещена электронными СМИ. Чем более основательно написан WhitePeper, тем больше доверия среди будущих вкладчиков. Подготовительная часть может занять около полугода, тогда как с момента демонстрации ICO до начала реализации идеи обычно проходит не больше трех месяцев.

Миф 2. Любое подобное привлечение средств –мошенничество.

Опять же, на этом поле все строится на доверии, и обмануться не сложно. Действительно, существует большая доля поддельных проектов. Так называемый СКАМ – описание идеи, под которую вам продадут «пустые» токены – обязательства по ним никто выполнять не собирается. После сбора достаточной суммы проект будет стерт с просторов Интернета.

Поэтому, как и в любом вложении инвестиций, стоит тщательно проверять всю сопроводительную информацию. При этом не стоит забывать, что недолгая история криптоинвестирования уже знает ошеломительные истории успеха. Например, создание крипографической платформы NXTэмитировало 1 млрд токенов, собрав при этом 21 биткоин. Эта сумма, сперва равная всего 6 $ за несколько лет выросла до 70 млн. долларов. Возврат инвестиций (ROI) превысил 400000 %.

Миф 3. Токены и монеты равноценны.

Часто происходит путаница из-за неверного восприятия, что это взаимозаменяемые термины. Но это совсем не так. В отличие от криптовалюты токен не имеет ни собственного блокчейна, ни кошелька сбережения активов. Только индивидуальный ключ, хранящий информацию о количестве полученных активов. Монеты добываются процессом майнинга, а количество выпускаемых токенов регулирует сама компания. Монеты – это как валюта, а токены можно сравнить с акциями, или с жетонами метрополитена. Проинвестировав проект, выставленный на платформе ICO, взамен вы получаете токены компании, которые равняются определенным обязательствам исполнителя. Это право получения продукции или услуги.

В зависимость от направленности проекта, существуют разные виды токенов, имеющие различное назначение и ценность.

Итоговой целью ICO является вывод токенов на биржу, тогда стоимость их возрастает.

Миф 4. Любой консультант эффективен при проведении ICO.

Это опасное заблуждение. Технический эксперт программист будет эффективен на этапе создания блокчейна, но не сможет грамотно завершить отношения с сотрудниками на заключительном этапе. Всегда лучше выбирать консультанта, работающего в нише подходящей вам криптовалюты и готового пройти всю процедуру от создания до завершения проекта.

Миф 5.  Выбор сайта-листинга не принципиален.

Согласен, на первый взгляд они все похожи. Но стоит вчитаться в обзоры ICO, и вы увидите, что у каждого сайта свой подход к анализу проектов. Стоит выбирать тот сайт, где описание вашего проекта будет наиболее подробным и понятным для инвесторов.

Миф 6.  Все ICO должны проходить процедуры AMLи KYC.

Эти системы созданы для предотвращения отмывания денег в киберпространстве. Но обязательными по законодательству они являются только для проектов, зарегестрированных в США. При этих процедурах участники ICO должны указывать свои персональные данные. Но такое требование часто непопулярно у перспективных инвесторов. Поэтому в основном для старта ICO эти процедуры не обязательны и производятся только по желанию блок-чейн разработчиков.

Миф 7. ICO может оказаться под запретом.

Это навряд ли! Хотя властям многих государств не по душе альтернативные интернет-валюты и все, что с ними связано, нет такой законодательной базы, чтобы запретить подобные операции.

Многие представители классической системы присматриваются к эволюции рынка криптовалюты, разрабатывая варианты ее легализации.

Ну а пока ICO предоставляет возможности быстрого заработка на выгодных вложениях, интерес инвесторов к этой процедуре только растет, подстегивая ее популяризацию и совершенствование.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Crypto Drug

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->