Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Лучшие инвестиции в 2020 году: какие есть варианты?

Разное
Инвестиции
Крипта

В 2020 году не так уж сложно осуществить хорошие инвестиции, как вы могли подумать. Давайте рассмотрим несколько наиболее перспективных вариантов на данный момент.

Какие инвестиции лучше всего подходят для 2020 года? Это очень хороший вопрос – и на него нет четкого ответа.

Многое зависит от вашего отношения к риску и от того, на каком этапе инвестиционной карьеры вы находитесь. В то время как инвестирование в акции может отлично подходить 20-ти летним, то  для тех, чей возраст приближается к пенсионному, есть другие варианты.

Классическое эмпирическое правило при определении того, какой процент вашего инвестиционного портфеля должен приходиться на акции, заключается в том, чтобы вычесть ваш возраст из числа 100. Жене 27 лет, а это значит, что 73% его активов должны быть в акциях. Однако его 62-летний отец Григорий должен иметь только 38% акций в своем портфеле, а остальная часть должна формироваться из облигаций и активов с низким риском.

Учитывая все это, давайте рассмотрим некоторые хорошие инвестиции для 2020 года, которые сумели показать себя с лучшей стороны, несмотря на всю неопределенность, связанную с коронавирусом.

Лучшие инвестиции в 2020 году

Удивительно, что одним из самых эффективных активов в этом году был биткойн. С начала года он вырос на 27 процентов – и отскочил на 120 процентов от своего мартовского минимума в 4106 долларов. Крупнейшая в мире криптовалюта сумела опередить драгоценные металлы, такие как золото, а также государственные облигации и фондовый рынок.

Теперь вопрос заключается в том, сможет ли биткойн сохранить этот импульс. Получение сбалансированного представления о том, куда движутся крипторынки, может быть заведомо трудным делом. Некоторые циники предупреждают, что биткойн неизбежно упадет – и даже может вернуться к предшествующим значениям, в то время как другие настаивают на том, что он может достичь шестизначных цифр за несколько месяцев.

Несмотря на здоровые успехи, достигнутые до сих пор в этом году, биткойн сталкивается с сопротивлением на своём пути к пятизначным цифрам.

Неоднократные попытки превысить 10 500 долларов потерпели неудачу. Аналитики Bloomberg сравнили биткойн с «быком в клетке», который готов взлететь до $13 000 в мгновение ока, но криптотрейдеры, такие как Tone Vays, предсказали, что биткойн может оставаться в диапазоне от $6 000 до $10 000 до конца этого года.

Проблема, с которой биткойн сталкивается прямо сейчас, заключается в том, что он имеет достаточно тесную корреляцию с S&P 500. Любое дальнейшее падение этого индекса, скорее всего, сильно ударит по биткоину. Аналитики Bloomberg ранее заявляли, что, по их мнению, у биткойна есть потенциал вернуться к рекордным максимумам в размере 20 000 долларов к концу года, но сейчас мы можем столкнуться с некоторой дальнейшей турбулентностью, прежде чем начнется стремительное бычье движение.

Хорошие инвестиции для 2020 года

Если криптовалюты — это не ваше, не волнуйтесь. Некоторые из лучших инвестиций в 2020 году можно найти на фондовом рынке – особенно для тех инвесторов, которые принимают свои решения, основываясь на том, является ли цена акций справедливым отражением потенциала компании. Массовые распродажи в последнее время привели к тому, что многие фирмы были непропорционально затронуты паникой, и как только ситуация начнет восстанавливаться, могут появиться убедительные возможности для получения сверхприбыли.

Исполнительный директор Morningstar Дэн Кемп недавно сказал, что, по его мнению, у таких инвесторов есть лучший за последние 20 лет шанс выбрать несколько акций по привлекательной цене.

Он сказал: «Традиционное инвестирование в стоимость — это вкладывание ваших денег туда, где что-то выглядит недооцененным. Когда вы смотрите на рынок Великобритании, он оценивается очень привлекательно по сравнению с другими фондовыми рынками».

Если вы не уверены в том, как определиться с лучшими инвестициями на фондовом рынке, биржевые фонды ETF прямо сейчас демонстрируют многообещающие перспективы. ETF позволяют вам получить доступ к широкому спектру акций, не владея ими напрямую. Также они дают возможность легко входить и выходить с рынка по собственному желанию.

Одна большая тенденция, которую мы наблюдаем прямо сейчас – это всплеск спроса на ETF, которые фокусируются на некоторых секторах, наиболее пострадавших от пандемии Covid-19. Авиакомпании испытывают всплеск интереса после того, как в некоторых случаях цены на акции упали на две трети. Похоже, инвесторы все больше уверены в том, что худшее для авиации уже позади, и все вернется на круги своя. Увы, это может быть сравнимо с ловлей падающего ножа: можно пострадать еще сильнее, прежде чем станет заметно значимое восстановление.

Чтобы обезопасить себя, есть возможность инвестировать в компании, чьими услугами мы продолжает пользоваться вне зависимости от ситуации с пандемией. Мы по-прежнему заходим на Facebook, заказываем товары с Amazon и оплачиваем счета за электричество. Компании, которые имеют хороший послужной список для продолжения удовлетворения спроса, с меньшей вероятностью будут страдать от длительного и значительного влияния на оценку их стоимости.

Фавориты хедж-фондов

Хотя не всегда имеет смысл следовать за толпой, стоит внимательно следить за тем, что предпочитают хедж-фонды и взаимные фонды. В совокупности эти организации управляют активами стоимостью триллионы долларов – и акции, которые они предпочитают, могут дать ценную инсайдерскую информацию о лучших компаниях, на которые стоит обратить внимание.

Исследование Goldman Sachs недавно показало, что есть 13 компаний, которые являются так называемыми «общими фаворитами» этих фондов, то есть они часто появляются в портфелях. К ним относятся Adobe (впечатляющий годовой доход в размере 25,4%) и PayPal (поразительный рост на 51,8% с января). Будьте осторожны: не каждая компания из этого списка является однозначным гарантом успеха в перспективе. Citigroup является ярким примером: ее акции упали на 37,7% за последние шесть месяцев.

Аналитикам Goldman также нравится коэффициент Sharpe, чтобы найти акции с наибольшими перспективами. Этот коэффициент взвешивает доходность, получаемую акциями, против их риска и, похоже, это метрика, которая действительно работает. За последние 20 лет или около того 50 акций с самым высоким коэффициентом Шарпа в S&P 500 превзошли более широкий индекс в 66% случаев. Неплохо.

Некоторые из наиболее известных имен с высоким коэффициентом Шарпа включают Citigroup (как ни странно), медицинскую страховую компанию Cigna и телекоммуникационную компанию Verizon.

Диверсификация, диверсификация, диверсификация

В такие времена, как сейчас, распределение ваших средств по целому ряду классов активов, которые движутся независимо друг от друга, весьма разумно. Многие инвестиционные аналитики рекомендуют выделить на биткойн небольшую долю портфеля, поскольку всего 1 до 2 процента могут привести к ощутимому росту, если криптовалюта вступит в параболический бычий скачок, как часто предсказывают.

В конечном счете, важно иметь устойчивость в ожидании серьезной волатильности в ближайшие месяцы. США все еще борются с новыми случаями коронавируса, а другие страны могут оказаться под угрозой второй волны заболевания. Это может вызвать еще один приступ паники на Уолл-Стрит и в лондонском Сити, как мы видели в марте.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Anton_Moroz

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 06-03-2019
Поделиться публикацией