Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Hang Seng представил новый индекс технологических акций

Новости
Фундаментальный анализ
Hang Seng представил новый индекс технологических акций

Новый индекс, ориентированный на китайских технологических гигантов, призван дать инвесторам больший доступ к их растущему доминированию на рынке Гонконга.

Технологический индекс Hang Seng Tech, запущенный в прошлый понедельник, отслеживает 30 крупнейших технологических компаний Гонконга, включая Tencent Holdings Ltd., Alibaba Group Holding Ltd., Meituan Dianping и Xiaomi Corp. Отслеживание индикатора в этом году принесло бы инвесторам 44% прибыли против 13% убытка для индекса Hang Seng. Технический показатель упал на 1,3% в прошлый понедельник.

«Теперь готовы все условия для крупных китайских технологических акций, будь то в Китае или уже котирующихся в других странах», – сказал Винсент Кван, главный исполнительный директор составителя данного индекса Hang Seng Indexes Co., в интервью Bloomberg Television.

Это происходит в то время, когда готовится новый листинг китайских технологических фирм, таких как Ant Group Джека Ма, за ними следом NetEase Inc. и JD.com Inc. Листинг ближе к дому стал более привлекательным, поскольку напряженность между Вашингтоном и Пекином угрожает ограничить доступ китайских компаний на рынки капитала США.

Составитель индекса Hang Seng уже внедряет изменения, отказавшись от ограничения веса для акций двойного класса на некоторых показателях. Считается, что технический индекс помогает инвесторам преодолеть разрыв между гонконгским контрольным стандартом, переполненным банками и страховщиками старой экономики, и технологическими компаниями, которые стали крупными победителями на разрушенном рынке города.

«В индексе Hang Seng слишком много запаздывающих показателей», – сказал Кастор Пан, руководитель исследовательской компании Core Pacific-Yamaichi International Hong Kong. «Гонконгский рынок не может предоставить какой-либо репрезентативный индекс для акций китайских компаний, торгующихся зарубежом, которые решились на листинг ближе к дому. Новый индекс призван заполнить этот пробел и стимулировать приток капитала».

Аналитики Citi во главе с Пьером Лау написали в недавней заметке, что индекс привлечет инвесторов в другие гонконгские технологические акции, облегчит выпуск индексных фондов и деривативов, а также увеличит оборот гонконгских бирж и клиринговых компаний. Эти акции выросли на 40% в этом году, больше всего в индексе Hang Seng.

Поддержанные сильным притоком капитала с материка, китайские технологические акции стали крупными победителями в Гонконге в этом году. Tencent вырос на 38%, а Meituan – на 82%.

Индекс Hang Seng, с другой стороны, показал низкие результаты. Почти половина его участников в этом году упала по меньшей мере на 20%.

Morgan Stanley считает, что новые технологические показатели обеспечивают больший рост настроений в краткосрочной перспективе для индекса MSCI China, чем Hang Seng, который имеет несколько компонентов, которые также будут включены в технологический индекс.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией