Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Что ожидает нас на следующей неделе: COVID-19, макроэкономические показатели и американская политика

Аналитика
Фундаментальный анализЭкономика
Доллар и евро

Впереди нас ждёт активная неделя. Макроэкономические данные, новости, связанные с коронавирусом, а также политическое противостояние в США – это только вершина айсберга.

Макроэкономические данные

Впереди нас ожидает насыщенная неделя по экономическому календарю: 59 показателей против 57 прошлой недели.

Доллар США

Американскую валюту снова ожидает напряженная неделя. В первой половине недели нас ждёт индекс деловой активности ISM в производственном секторе (понедельник), отчёт ADP по уровню занятости в частном секторе (среда) и индекс деловой активности в секторе услуг Markit (среда), которые должны оказать сильное влияние на рынок.

Затем, в четверг, фокус сместится на первичные заявки по безработице, а в пятницу – на количество новых рабочих мест вне с/хозяйства (nonfarm payroll numbers) и уровень безработицы.  После разочаровывающих данных по недельным заявкам по безработице и роста случаев заболевания COVID-19, ключевыми будут цифры по рынку труда.

Для сектора услуг любое сокращение в июле, последовавшее за скачком продуктивности в июне, также будет сильно влиять на рисковые инструменты.

Индекс Dollar Spot закончил неделю снижением на 1,15% до 93.349.

Евро

Для евро неделя тоже будет насыщенной.

В понедельник и среду выйдут данные за июль по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Италии и Испании.

Финальные данные по деловой активности ожидаются во Франции, Германии и еврозоне.

Из-за новых вспышек случаев заболевания COVID-19 в Испании данные по этой стране будут важны, но наиболее сильное влияние окажут цифры по сектору услуг и общий еврозоны.

Затем фокус сместится на производственные заказы за июнь в Германии, которые должны выйти в четверг.

В конце недели Германия также останется в центре внимания: должны быть опубликованы данные по промышленному производству и торговому балансу за июнь.

Цифры по ритейловым продажам в еврозоне за июнь будут значительными для рынка в четверг.

Пара EUR/USD закончила неделю ростом на 1,05% до $1.1778.

Фунт

GBP ожидает относительно занятая неделя.

Финальные цифры по индексу деловой активности PMI в частном секторе привлекут внимание участников рынка.

Любой пересмотр вниз индекса деловой активности PMI в сфере услуг в среду очень сильно повлияет на рынки.

В четверг в центре внимания будет Банк Англии: решение по процентной ставке, отчёт по монетарной и кредитно-денежной политике. Также можно ожидать, что любая новая информация по Брекситу будет влиять на рынок.

Пара GBP/USD закончила неделю ростом на 2,27% до $1.3085.

Канадский доллар

CAD ожидает достаточно насыщенная неделя по экономическому календарю.

В среду выйдут данные по международной торговле, экспорту  и импорту за июнь, а в пятницу – очень важные уровень безработицы и изменение числа занятых за июль.

Помимо макроэкономических данных, цены на сырую нефть и ожидания рисков будут зависеть от  данных по коронавирусу и геополитики.

Канадский доллар закончил неделю ростом на 0,02% до C$1.3412 по отношению к USD.

Азия

Австралийский доллар

Впереди достаточно насыщенная неделя.

В начале недели выходит индекс производственной активности за июль. Однако данные по PMI из Китая, Евросоюза и США, также выходящие в понедельник, будут гораздо важнее.

Затем внимание перейдёт к данным за июнь по торговому балансу и розничным продажам, которые должны быть опубликованы во вторник. Из них розничные продажи будут важнее. Резервный Банк Австралии продолжает полагаться на потребительские расходы в качестве поддерживающей меры для экономики. Слабые данные будут испытанием для австралийского доллара.

Основным событием недели будет решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии во вторник.

Сохранит ли РБА свой позитивный настрой относительно восстановления экономики после резкого роста новых случаев заболевания COVID-19?

В конце недели будет интересен отчёт РБА по денежной политике.

Австралийский доллар закрыл неделю ростом на 0,53% до $0.7143.

Новозеландский доллар

Впереди спокойная неделя.

Данные по занятости за второй квартал будут опубликованы в среду.

Здесь опять-таки более важными будут цифры по PMI из Китая, Евросоюза и США.

Геополитика и новости по COVID-19 опять будут влиять. Любой сигнал о замедлении новых случаев поддержит новозеландский доллар. Прошлую неделю он закончил снижением на 0,18% до $0.6629.

Йена

Неделя будет напряжённой.

Финальный ВВП за второй квартал и промышленный PMI выходят в понедельник.

Затем фокус сместится на PMI в секторе услуг, который будет опубликован в среду. В пятницу выйдут расходы домохозяйств за июнь.

Судьба йены будет зависеть от COVID-19 и геополитики. А макроэкономические данные будут влиять на ожидания относительно денежной политики Банка Японии.

Йена закончила неделю ростом на 0,29% до ¥105.83 против USD.

Китай

Относительно занятая неделя относительно экономических данных.

PMI за июль выходит в понедельник и среду. Эти цифры повлияют на готовность к рискам в течение недели.

В пятницу выйдут очень важные данные по торговому балансу, экспорту и импорту за июль. Пока экспорт остается в центре внимания, любое значимое падение импорта окажет давление на готовность к риску.

Помимо макроэкономических данных надо следить за новостями из Пекина.

Юань закончил неделю ростом на 0,62% до CNY6.9752 относительно USD.

Россия

В конце недели рубль сильно просел, показав самую плохую динамику среди валют развивающихся стран. В основном на рубль давит спрос на валюты для репатриации дивидендных выплат российских компаний. Рубль не смогла поддержать даже нефть, цена на которую остается достаточно стабильной уже пару месяцев. Не стоит ждать усиления позиций рубля и на следующей неделе. Наоборот, из-за выплат дивидендов Газпромом он может просесть ещё больше. Конечно, Центробанк России может помочь рублю, регулируя курс. Если ему это будет нужно.

Геополитика

Великобритания

Брексит остается в центре внимания. Переговоры продолжатся и в августе, и в сентябре в преддверии саммита Евросоюза в октябре. Конечно, переговоры, длящиеся 60 дней, это много. Но с учётом того, что 4 года никакого прогресса не было…

Достаточно легкий экономический календарь и разговоры по поводу Брексит немного поддержали фунт. Рынок, кажется, пока не учитывает возможный выход Англии из Евросоюза без сделки.

США

Любое промедление с поддерживающим пакетом мер относительно COVID-19 окажет давление на доллар. Условия рынка труда не улучшились, а вторая волна коронавируса практически не замедляется. Недостаток помощи безработным поднимет больше вопросов, чем падение в расходов домовладений.

Коронавирус

Прошлая неделя была опять сложной. Случаи заболеваний продолжают увеличиваться. С точки зрения рынка было три важных момента:

  1. Был прогресс в отношении лекарств и вакцины против COVID-19.
  2. Не было новых вспышек заболеваний, вызванных ослаблением ограничительных мер.
  3. Правительства продолжает двигаться в сторону открытия экономик и границ.

На прошлой неделе ряд стран, включая Великобританию и Гонконг, снова ввели сдерживающиеся меры. Надежды на вакцины сдержали негативное влияние на рынки. На следующей неделе, однако, должно произойти снижение новых случаев заболевания, чтобы не напугать рынки.

С понедельника до субботы этой недели общее количество новых случаев заболевания увеличилось на 1 782 490. На прошлой неделе данный показатель составлял 1 531 149.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 108Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией