Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Итоги рынка за 6 июля 2022

Новости
Фундаментальный анализЭкономика
Макроэкономические индикаторы

Американские акции растут третий день подряд, так как инвесторы проанализировали экономические данные, которые намекают на несколько более медленный рост. Это побудило некоторых инвесторов забыть о ястребиной позиции, которую Федеральная резервная система подтвердила в протоколах июньского заседания как устаревшую.

S&P 500 завершил сессию ростом на 0,4% после колебаний между прибылью и убытком, так как инвесторы наконец-то переварили шквал данных. Технологический индекс Nasdaq 100, участники которого были более чувствительны к росту доходности облигаций, также вырос. Кривая доходности двух- и 10-летних казначейских облигаций США осталась перевернутой. Доллар сохранил свои достижения. Нефть упала ниже 100 USD за баррель второй день подряд.

Все внимание было приковано к ФРС, которая в среду раскрыла подробности своего июньского заседания. Как показали протоколы, ФРС в прошлом месяце согласилась с тем, что процентные ставки, возможно, придется продолжать повышать и дольше, чтобы предотвратить закрепление более высокой инфляции, даже если это замедлит экономику США. Но трейдеры в среду также столкнулись с экономическими данными, которые указали на небольшое замедление темпов роста. Это побудило некоторых сделать вывод, что протоколы ФРС не отражают текущую экономическую реальность.

Со времени последнего заседания ФРС «экономические данные, данные по инфляции и реакция рынка облигаций стали гораздо более голубиными», — сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group. «Это говорит о том, что то, о чем ФРС думала 30 дней назад, в данный момент не так уж важно».

Данные, опубликованные в среду, показали, что количество вакансий в США в мае немного сократилось, но осталось почти рекордным, что указывает на устойчивый спрос на рабочую силу, даже несмотря на угасающий оптимизм в отношении экономических перспектив. Рост в секторе услуг США также замедлился в июне до более чем двухлетнего минимума, так как заказы сократились на фоне продолжающихся проблем с наймом и нехватки мощностей.

Тем не менее не все инвесторы убеждены, что повторение шагов ФРС слабо повлияет на дальнейшую динамику на финансовых рынках.

«Действительно, протоколы отражают обеспокоенность ФРС инфляцией, и хотя они считают, что инфляция может оставаться высокой некоторое время, а риски роста смещены в сторону понижения, они говорят о возможности проведения еще более ограничительной политики со временем», — сказала Прия Мишра, руководитель отдела глобальной стратегии ставок в TD Securities. «Это агрессивно по сравнению с рынком, который все больше убеждается в том, что ФРС вот-вот откажется от повышения из-за неминуемой рецессии».

Несмотря на недавние колебания на фондовом рынке, волатильность все еще далека от уровней, обычно наблюдаемых во время других мощных медвежьих рынков. Индекс Cboe VIX не превышал отметки в 40 пунктов с момента начала последней распродажи, чего не было последние два десятилетия.

Согласно последним прогнозам Bloomberg Economics, вероятность рецессии в США в следующем году сейчас составляет 38%. Трейдеры облигаций отмечают изменение политики Федеральной резервной системы, при этом нынешняя агрессивность уступает место снижению процентных ставок в середине 2023 года. Некоторые инвесторы увидели дополнительные намеки на это в протоколах ФРС.

«Мое внимание привлекла отсылка на потенциальную паузу в конце года», — сказал Клифф Ходж, главный инвестиционный директор Cornerstone Wealth. «Это ново и чрезвычайно важно. Они уже думали о том, где можно прекратить ужесточение политики в июне, до того, как поток экономических данных действительно ухудшился».

Центральные банки по всему миру ужесточают денежно-кредитную политику, чтобы сдерживать цены для потребителей. Но новый всплеск случаев заражения Covid в Китае и обострение газового кризиса в Европе сигнализируют о том, что, несмотря на эти усилия, мировое замедление экономического роста не за горами.

Некоторые из основных движений на рынках

Акции

  • S&P 500 вырос на 0,4%
  • Nasdaq 100 вырос на 0,6%
  • Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,2%
  • Индекс MSCI World упал на 0,5%

Валюты

  • Спотовый индекс доллара Bloomberg вырос на 0,4%.
  • Евро упал на 0,8% до 1,0187 USD.
  • Британский фунт упал на 0,2% до 1,1925 USD.
  • Японская иена практически не изменилась на уровне 135,87 за USD.

Облигации

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 12 базисных пунктов до 2,93%.
  • Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на три базисных пункта до 1,21%.
  • Доходность британских 10-летних облигаций выросла на четыре базисных пункта до 2,09%.

Товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 1,1% до $98,43 за баррель.
  • Фьючерсы на золото упали на 1,4% до $1739,60 за унцию.
0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией