Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Баффет купил акции своей компании после продажи акций других компаний

Новости
Экономика
Баффет купил акции своей компании после продажи акций других компаний

Акции компании Berkshire Hathaway Inc. выбыли из гонки акций во втором квартале. По мнению Уоррена Баффета это было необоснованно.

Известный инвестор во втором квартале потратил рекордные 5,1 миллиарда долларов на обратную покупку акций своей компании Berkshirе, более чем удвоив количество акций, которое он когда-либо покупал. Это произошло после того, как он продал акции других компаний на сумму в почти 13 миллиардов долларов, включая акции авиакомпаний и финансовых фирм. Это были крупнейшие продажи за один квартал за более чем десять лет.

Баффет показывал сигналы своей готовности к покупкам в последние несколько недель, но результаты второго квартала показывают, что его действия просто феноменальны. Из-за пандемии Covid-19 экономика сократилась, а на оценке стоимости акций компаний это не сильно сказалось. Уоррену Баффету удалось накопить внушительный запас денежных средств в этом году, тогда как другие инвесторы только искали подобные возможности.

«Наши действующие бизнес-группы готовятся к сокращению денежных потоков из-за сокращения прибыли и экономической активности в результате Covid-19», заявил Berkshire. «На данный момент нашей ликвидности и силы капитала, которые на самом деле впечатляющие, более чем достаточно».

Денежная подушка Уоррена Баффета выросла до рекордных 146,6 миллиарда долларов в конце июня, в частности из-за продажи всех его акций в авиакомпаниях в конце апреля. В последнее время он стал более активным, проведя сделку по природному газу в июле и скупив акций Банка Америки по меньшей мере на 2 миллиарда долларов США в течение последних нескольких недель.

Акции класса А компании Berkshire, которые упали вместе с индексом S&P 500 в первые три месяца года на фоне распространения вируса в СШП, упали ещё на 1,7% в последнем квартале, тогда как индекс вырос на 20%.

В начале мая Уоррен Баффет сообщил, что обратные покупки не выглядят для него привлекательнее, чем раньше, но фактически произошедший обратный выкуп акций предполагает, что он изменил своё мнение.

Акции компании росли в июле и августе, но все ещё не достигли ожидаемых показателей в 2020 году. Акции класса А Berkshire упали на 7,4% в этом году к закрытию пятницы, по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 3,7%.

Операционная прибыль Berkshire сократилась на 10% во втором квартале до 5,5 миллиарда долларов. Это падение было вызвано уменьшением доходов на 42% от розничной торговли, сферы услуг и производства компаний, входящих в его корпорацию.

Также компания взяла на себя 10 миллиардов долларов убытков ее подразделения Precision Castparts. Berkshire купила Precision Castparts в 2016 году за 37,2 миллиарда долларов. Это стало одной из крупнейших сделок Баффета. Сейчас производитель лопастей для реактивных двигателей и компонентов воздушных судов готовится к тяжелым временам, так как Boeing Co. и Airbus SE сократили производство лайнеров, а меньшее количество перелетов сократило потребность в замене комплектующих.

Это вынудило производителя деталей для воздушных судов провести «агрессивную реструктуризацию», компания снизила количество рабочих примерно на 10000 человек в первой половине 2020 года.

«Мы полагаем, что сильное негативное влияние пандемии на коммерческие авиалинии и производство воздушных судов продолжится», сказали Berkshire. «Восстановление этих сфер будет зависеть от развития и распространения эффективных лекарств или вакцин от вируса».

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией