Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Пять важных для рынка Форекс событий 1 сентября

Разное
EURUSDФорексЭкономика
Технический анализ промышленного сектора ETF сигнализирует, что цены приближаются к историческому максимуму

Доброе утро. Германия более оптимистично настроена в отношении экономики, доллар слабеет, а Apple наращивает обороты относительно iPhone. Вот что двигает рынками.

Немецкая экономика

По сообщениям человека, знакомого с прогнозами, которые будут опубликованы сегодня, немецкое правительство ожидает, что падение экономики в этом году из-за пандемии коронавируса будет меньше, чем ранее ожидалось.

Правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель в апреле прогнозировала, что экономика сократится на 6,3% в 2020 году, что является сильнейшей рецессией с тех пор, как страна начала восстанавливаться после Второй мировой войны, а в следующем году рост восстановится на 5,2%. Министр экономики Петер Альтмайер должен представить новые прогнозы в 11 часов утра в Берлине.

Падение доллара

Акции в основном колеблются, основные действия опять связаны с долларом. Американская валюта продолжила свой курс на падение в начале первого месяца осени и торгуется на минимумах с мая 2018. Евро растёт и приблизилось к уровню в 1,20 USD. Сила евро способствует относительно невысоким показателям европейских акций. Несмотря на то, что в августе европейские ценные бумаги показали самый большой прирост с 2009 года, он меньше, чем показатели акций других развитых рынков.

Запрос Apple

Apple Inc. попросила поставщиков подготовить по меньшей мере 75 миллионов телефонов iPhone 5G в этом году, что примерно совпадает с запуском прошлого года. Это стало возможным благодаря неснижающемуся спросу на основной продукт компании даже в середине пандемии. Технологический гигант ожидает, что отгрузки этих телефонов следующего поколения могут достигнуть 80 миллионов штук в 2020 году. Apple планирует запустить четыре новых модели в октябре, у них будет различный дизайн, более широкий выбор величины экранов по словам людей, знакомых с ситуацией.

Тесты вакцины

В США AstraZeneca Plc начала широкомасштабные испытания вакцины на людях. Планируется охватить 30 000 взрослых. Великобритания проводит финальные стадии тестов и может получить предварительные результаты уже в следующем месяце. Тем временем Индия становится новым эпицентром распространения коронавируса после рекордного увеличения случаев заболевания.

Скоро

Экономисты предсказывают, что данные по инфляции в еврозоне покажут умеренные 0,2% в августе, а уровень безработицы в июле могут вырасти до 8%. Данные по инфляции нескольких стран, опубликованные вчера, показали, что цены падают вслед за локдаунами. И Германия, и Италия, и Испания сообщили об отрицательных цифрах инфляции в августе.

И ещё немного про евро

Похоже, наконец-то рост евро начал влиять на европейские акции. Продолжающийся рост евро привел к тому, что хороший августовский рост индекса Stoxx 600 почти на 3% блекнет по сравнению с более чем 6% ростом индекса MSCI AC World ex-Europe. Несмотря на то, что недавние положительные настроения в отношении плана спасения Европы, казалось, охватили все активы, низкая динамика акций указывает, что слишком сильный евро способствует относительному снижению экспортно-ориентированного фондового рынка региона.

Евро растёт, акции дешевеют
Рост евро способствует падению европейских акций относительно акций других развитых рынков

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 87Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией