EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

Индикатор ATR

Обучение
ИндикаторыТехнический анализ
Индикатор ATR

Индикатор ATR расшифровывается как Истинный средний диапазон, то есть индикатор показывает наличие волатильности на рынке, а значения обозначают вероятный ход цены.

 

История создания

Индикатор был разработан в 1978 году, трейдером Уэллсом Уайлдером, но к его сожалению индикатор отвергли многие трейдеры. Как следствие, популярности он не получил. Но со временем трейдеры и аналитики посвятили больше времени изучению этого индикатора и пришли к единогласному мнению, что индикатор по праву может использоваться для получения информации о волатильности цены. Сегодня его используют множество трейдеров по всему миру.

 

Принцип построения и работы индикатора

Индикатор отображается в отдельном окне, как большинство индикаторов, а работает он по принципу трендовых индикаторов, то есть у него нет каких-то определенных границ перекупленности и перепроданности, и он может достигать любых значений. Но, не смотря на это, он осциллирует у нулевого значения. Сборная солянка получилась. В тоже время он не показывает направление тренда, то есть, исходя из его данных, нельзя войти в сделки на покупку и продажу, он выполняет другие функции.

Он выполняет функцию индикатора, который может показывать места где нужно ставить тейк профит и стоп лосс. Например, используя свою ТС, вы вошли в сделку на покупку и решили посмотреть значения ATR, в этот момент его значение показывает 30 пунктов. Это значит, что средняя волатильность на данном участке составляет 30 пунктов, значит стоп лосс и тейк профит нужно искать где-то в этих значениях. Лучше всего это работает для стоп лосса, а вот тейк профит вы можете выставлять по своей ТС или отлично подойдет сетка Фибоначчи. Вариаций применений и комбинаций с другими инструментами может быть много, экспериментируйте.

Индикатор ATR

Хорошие комбинации

Как уже говорилось выше, одной из лучших комбинаций под этот индикатор будет сетка Фибоначчи, но также существует много разновидностей индикаторов, которые хорошо себя покажу в связке с ATR. Как правило, это трендовые индикаторы, например такие как “Облако Ишимоку“, “Канал Кельтнера“, “MACD“. То есть, нам нужны индикаторы, которые либо показывают точки входа в сделки, либо обозначают значимые для отскока уровни. Так, используя среднею волатильность рынка, можно заключать выгодные сделки и знать точки фиксации прибыли.

Индикатор ATR

 

Заключение

Подводя итоги, можно сделать следующий вывод: ATR не помогает в прогнозировании курса, то есть совсем. Он просто не способен на это, но он отлично может помочь в поиске стоп лоссов и тейк профитов, а также может показать на сколько большой риск торговать сейчас. То есть вы можете оптимизировать свою стратегию и риски, исходя из показателей этого индикатора, и получать максимальную прибыль и минимальные убытки.

Всем успешных торгов и удачи!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 45Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией