EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10174
ETH/USD 185.3
EOS/USD 3.54
Регистрация

Магия Фибоначчи

Обучение
ИндикаторыТехнический анализТорговые стратегии
Фибоначчи

Что это?

Начнем с того, что «Фибоначчи» это числовая последовательность, где каждый последующий член цепочки представляет собой сумму двух предыдущих. Открыл эту числовую последовательность Леонардо Пизанский, позже провозглашенный Фибоначчи. Также есть понятие «золотое сечение Фибоначчи». Оно есть везде, во всей природе, дома, даже в самом человеке. Люди, не осознавая того, сами начали применять это сечение везде.

Магия Фибоначчи

Но это небольшое отступление, просто для понимая сущности инструмента. По такой же последовательности было построено множество инструментов технического анализа. Сегодня мы поговорим о двух из них.

 

Коррекция по Фибоначчи

В некоторых источниках данный инструмент называется «линии Фибоначчи». Инструмент представляет собой 11 линий, которые натягиваются по импульсному движению и построены в числовой последовательности Фибоначчи.

Магия Фибоначчи

На данном примере мы натянули инструмент от начала до конца нисходящего движения по монете NEO/USDT 1d. Каждая из этих зон:

  • 0.236;
  • 0.382;
  • 0.5;
  • 0.618;
  • 0.786.

являются возможными точками для окончания коррекции и продолжения нисходящего движения. Но, как мы видим, на графике выше этого не произошло. Хотя мы отлично отскакивали почти от всех перечисленных зон.

 

Расширение по Фибоначчи

Инструмент очень похож на «коррекцию Фибоначчи», но показывает он не возможную остановку коррекции, а возможную остановку трендового движения. Чаще всего так трейдеры находят конец 3-ей волны по теории волн Эллиота. Например вот график ETH/USDT 1d.

Магия Фибоначчи

Мы ярко видим конец первой волны и конец второй волны. Именно так мы натягиваем «расширение Фибоначчи» и можем с уверенностью сказать, что мы дойдем до 2.618 точки, вернее уже дошли. Это предполагаемый конец 3-ей волны и начало 4-ой коррекционный волны.

Но о волнах чуть позже, пока не акцентируйте на этом внимание, если вы заранее с этим не были знакомы. И знаете, честно, если правильно найти 1 и 2 волну, натянуть по ним данный инструмент и ждать точку 2.618, то она всегда будет достигнута, без «перелоу» точки 2, конечно же. Это лично мои наблюдения, возможно вы сможете найти другую информацию, но я еще не видел ошибок у данного инструмент 🙂

 

Стратегия

Теперь, как уже по традиции, предлагаю вам построить собственную торговую стратегию, используя данные инструменты. К сожалению, их функционал не позволяет построить торговую стратегию только с этими инструментами, к ним вместе подойдут самые простые “уровни поддержи и сопротивления”. Давайте так и сделаем. Рассмотрим монету IOST/USDT 1d график.

Магия Фибоначчи

Для начала от начала до конца восходящего движение мы натянем «коррекцию по Фибоначчи», дабы найти интересный уровень для окончания коррекции. Как мы можем заметить, единственный уровень, который также мог быть поддержкой, а точнее был ей из графика ранее, это уровень 0.786. На нем мы должны были разместить лимитные бай ордера, или же купить с рынка вручную. Теперь, что бы узнать наш тейк профит, мы, предположив что 3-я волна началась, должны натянуть «расширение по Фибоначчи».

Магия Фибоначчи

И получим вот такой тейк профит. Стоп будет размещен под зоной 0.786 Фибо. Как вы можете заметить соотношение риск/прибыль просто космос. В любом случае, для полноценной торговли вам необходимо использовать больше инструментов, по крайней мере по моему мнению.

По такой простой данной торговой стратегии вы уже можете заработать свои первые деньги на рынке.

 

Что будет после?

Друзья, также сегодня мы косвенно коснулись тему «волны Эллиота». Если у вас есть интерес к данной теме, и вам нравятся мои статьи, пожалуйста, оставьте комментарий. В следующей статье мы более развернуто обсудим тему Эллиота и его теории о волнах.

Всем счастливо, берегите деньги!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 20Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией