Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Что такое сырьевые валюты

Обучение
Просто о сложном
цены на бензин в США

Страны со значительными природными ресурсами, которые приносят основной доход и налоговые поступления в бюджет, имеют естественную поддержку для своих валют.

Валюты стран по всему миру являются фиатными инструментами, то есть они не имеют никакой поддержки, кроме полной веры и кредита стран. В прошлом многие валюты использовали золото и серебро для обеспечения поддержки валютных инструментов, но металлы не позволяли странам вносить значительные изменения в денежную массу, чтобы справиться с внезапными изменениями экономических условий.

Однако, страны со значительными природными ресурсами, на которые приходятся основной доход и налоговые поступления, имеют поддержку для своих валют. Способность извлекать сырье из земной коры в пределах границ страны или выращивать сельскохозяйственные культуры, которые кормят мировое население, обеспечивают экспорт и потоки доходов. В то время как эти страны имеют фиатные валюты в международной финансовой системе, подразумеваемая обратная связь с товарным производством делает их товарными валютами.

Сырьевые товары обеспечивают поддержку некоторым валютным инструментам

Фундаментальное равенство в мире сырьевых товаров часто диктует путь наименьшего сопротивления для цен. В то время как спрос является повсеместным, поскольку люди во всем мире являются потребителями сырья, производство, как правило, является местной сферой деятельности.

Товарная продукция зависит от геологии, когда речь заходит об энергетике, металлах и минералах. Почва, доступ к воде и климат делают некоторые районы мира наиболее пригодными для выращивания сельскохозяйственной продукции. Чили является ведущим мировым производителем меди. Подавляющее большинство какао-бобов, основного ингредиента шоколада, поступает из Кот-Д’Ивуара и Ганы, двух стран в Западной Африке.

В Чили и африканских странах на производство сырья приходится значительная часть доходов, и в этих отраслях занято много людей, что делает их решающим фактором местной экономики, когда речь заходит об экономическом росте. Между тем австралийская и канадская валюты весьма чувствительны к ценам на сырьевые товары, поскольку обе страны являются крупными производителями и экспортерами сырья для потребителей по всему миру.

Австралия и Канада имеют сырьевые валюты

Австралия и Канада производят широкий спектр сельскохозяйственной и энергетической продукции, а также металлов и минералов. Географическая близость Австралии к Китаю, самой густонаселенной стране мира со второй ведущей экономикой, делает ее самым настоящим супермаркетом для этой азиатской страны. Канада граничит с США, самой богатой потребляющей страной на Земле. Таким образом, Австралия и Канада являются одновременно товарными «супермаркетами» для значительного рынка потребителей.

В 2011 году цены на сырьевые товары достигли максимумов, и ценовое действие австралийской и канадской валют по отношению к доллару США показывает их чувствительность к ценам на сырье.

Квартальный график валютной пары австралийский доллар – доллар США подчеркивает, что максимумы цен на сырьевые товары в 2011 году привели валютные отношения к своему рекордному максимуму в размере $1.1005. Скачок цен в сторону понижения в первом квартале 2020 года, который привел к падению австралийского доллара до $0,5510, произошел на фоне дефляционной спирали, вызванной глобальной пандемией коронавируса, которая привела многие цены на сырье к многолетним минимумам.

Канада – крупная нефтедобывающая страна. В 2008 году цена ближайших нефтяных фьючерсов поднялась до небывалого пика – более 147 долларов за баррель.

Квартальный график валютной пары канадский доллар – доллар США показывает, что рекордный максимум был достигнут в конце 2007 года на уровне $1,1043, так как цена на нефть находилась на пути к рекордному пику. Максимумы цен на сырье в 2011 году привели канадский доллар к более низкому максимуму в $ 1,0618. Дефляционная спираль в марте 2020 года подтолкнула Канадский доллар к минимуму в 0,6820 доллара против доллара США.

Австралийский и канадский доллары – это товарные валюты, которые растут и падают вместе с ценами на сырье.

Бразильский реал также отслеживает цены на некоторые сырьевые товары

Бразилия – развивающийся рынок и самая густонаселенная страна Южной Америки с ведущим ВВП в регионе. Она является значимым производителем сырьевых товаров. Соотношение цен между бразильским реалом и долларом США является еще одним примером того, как многолетние максимумы цен на сырьевые товары в 2011 году привели к повышению стоимости чувствительной к сырьевым товарам валюты.

Квартальный график валютной пары бразильский реал – доллар США показывает, что реал достиг рекордного максимума в $0,65095 по отношению к доллару США в 2011 году, когда цены на сырьевые товары достигли пика.

В то время как австралийский и канадский доллары и бразильский реал являются фиатными валютами, каждая из них отражает поведение цены на сырьевых рынках, что делает их товарными валютами.

То же самое относится и к российскому рублю, зависимому от цен на нефть.

Валютные инструменты могут не иметь явной поддержки национального сырьевого производства; существует так называемая подразумеваемая поддержка, поскольку более высокие цены на сырьевые товары поднимают местную экономику и государственные налоговые поступления. Товарные валюты могут выступать в качестве косвенных показателей для таких активов, поскольку они движутся вверх и вниз соразмерно ценам на сырье.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией