Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Все, что нужно знать для успешной торговли по новостям

Обучение
EURUSDGBPUSDUSDJPYЛайфхакПросто о сложномТорговые стратегииФорекс
Форекс

Ключевым фактором, влияющим на ценообразование активов, является торговый объем, который, в свою очередь, зависит от поведения участников торгов. Таковых можно условно разделить на институциональных (коммерческие организации) и частных инвесторов (независимые трейдеры). На поведенческие факторы участников рынка, помимо прочего, влияют важные новости, которые ежедневно публикуются в экономическом календаре. Это можно эффективно использовать в собственной торговле, и сегодня я расскажу, как стабильно зарабатывать на новостях. 

 

Подробнее о сути стратегии 

 

Политические события и обновления макроэкономических данных оказывают влияние не столько на сам рынок, сколько на поведение его участников. В корне природы ценообразования лежит принцип соотношения спроса и предложения. Например, спрос на энергоносители зимой выше, поэтому и стоимость может увеличиться. Такой принцип актуален и при ценообразовании валютных пар Форекс: если большинство участников торгов продает, стоимость снижается, и наоборот. 

 

Как упоминалось ранее, на поведение трейдеров и инвесторов сильное влияние оказывает выход новостей. Степень влияния определяется важностью самого события. Наиболее значимые известия в экономическом календаре отмечаются тремя бычьими головами, но даже такие новости оказывают неоднозначное влияние. Некоторые сегменты рынка более чувствительно реагируют на публикацию тех или иных данных.  

 

Наибольшее влияние на внебиржевой валютный рынок оказывают новости, связанные с уровнем безработицы на территории США, а также с Центральными банками стран. При торговле на ликвидных валютных парах (USD/CAD, USD/JPY, EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и прочие) важно обращать внимание на изменения процентных ставок ФРС в динамике, а также на актуальные данные об уровне безработицы на территории США. Поскольку все валютные пары прямо или косвенно связаны с американским долларом, не лишним будет обращать внимание и на данные о запасах сырой нефти в США, которые обновляются практически еженедельно. Это очень значимый фактор, влияющий на стабильность американской валюты.  

 

Важная информация! В сети есть достаточно статей о торговле на новостях, но в большинстве из них рекомендуют 2 способа работы, ни один из которых не оправдывает ожидания. Начинающим трейдерам советуют либо выставлять отложенные ордера на локальных уровнях, используя графики с периодами М5-М30, либо входить в рынок сразу после выхода новостей. Чтобы понять, почему ни один из упомянутых способов не работает, важно рассмотреть саму стратегию. 

 

Как нас учат торговать на новостях? 

 

Новости в экономическом календаре отображаются в виде таблицы, в которой представлены предыдущие данные, прогноз и актуальная информация. В большинстве статей о торговле на новостях предлагается открывать сделку сразу после публикации данных. Например:  

Скриншот календаря

В пятницу, 5 марта 2021, была обновлена информация об уровне безработицы в США. Этот день еще называют днем зарплаты трейдера. Об этом мы подробно говорили здесь 

 

Под влиянием карантинных ограничений в США в течение 2020 наблюдался стабильный рост безработицы. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется (в январе 2021 уровень безработицы в штатах составлял порядка 12%), что влияет на укрепление доллара. Как видно на представленном выше скриншоте, фактические данные превзошли ожидания аналитиков, то есть свеча на 16-30 на графике пары EUR/USD будет нисходящей (поскольку доллар в знаменателе, его укрепление будет способствовать развитию нисходящей тенденции ценообразования). Понимая это, достаточно открыть сделку в 16-30 и закрыть ее с фиксированием прибыли через 10-15 минут. Просто? Вполне, но реализовать это на практике не получится из-за сильного роста волатильности. Под влиянием этого спред расширится до 20-30 пунктов за эти самые 10-15 минут. К сожалению, так происходит всегда при публикации важных макроэкономических данных. Поэтому открывать ордер при публикации новостей нет смысла. Ведь спред поглотит всю потенциальную прибыль и хорошо, если удастся закрыть ордер с нулевым, а не с отрицательным финансовым результатом. 

 

По этой же причине не получится заработать на выходе новостей посредством отложенных ордеров. Расширенный спред спровоцирует одновременное срабатывание двух противоположных торговых приказов. Это приведет к тому, что значение спреда (20-30 пунктов) будут залокированы. Из этой ситуации можно выйти с помощью сетки ордеров и усреднения позиций, но у новичков это, скорее всего, не получится.  

 

Внимание! Расширение спреда при работе с виртуальными средствами или на центовых счетах может значительно отличаться от происходящего на ECN, NDD или STP. Есть конспирологическое мнение о том, что брокеры Форекс специально расширяют спред, чтобы лишить клиентов возможности зарабатывать на выходе новостей. В действительности же расширение спреда хоть до 100 пунктов на востребованных валютных парах – это сугубо рыночный фактор, спровоцированный резким повышением торговой активности.  

 

Конечно, можно выбрать брокера, готового предложить клиентам фиксированные спреды. В этом случае вы рискуете не вывести инвестиции и полученную в ходе торговли прибыль. Сделки на счетах с фиксированными спредами обрабатываются на внутренних серверах компании-посредника, что свидетельствует о конфликте интересов. Брокер не станет работать себе в убыток. К слову, в случае с торговлей бинарными опционами, как это рекомендуют в некоторых статьях, ситуация аналогична. Заработать на новостях, возможно, получится, а вот вывести прибыль на банковскую карту – маловероятно. 

 

Как нужно зарабатывать на выходе новостей? 

 

После публикации макроэкономических данных важно подождать 15-20 минут. За это время значение спреда приблизится к умеренным значениям. После этого следует входить в рынок в противоположном от новостной свечи направлении.  

 

Важно! Выход экономических новостей, безусловно, оказывает влияние на рынок, но краткосрочное. Через 15-30 минут после публикации данных ценовой график возвращается к движению в направлении основного тренда.  

 

Таким образом, для открытия ордера потребуется дождаться выхода новостей и стабилизации спреда. В качестве примера рассмотрим торговлю на публикации обновленных данных об уровне безработицы на территории США. График EUR/USD отреагировал на событие следующим образом: 

EUR/USD 

На скриншоте представлен отрезок графика пары EUR/USD с периодом М15. Красным прямоугольником отмечена свеча на 16-30. Как и ожидалось, публикация актуальных данных об уровне безработицы привела к краткосрочному укреплению национальной валюты США. Через 30 минут после выхода новости открываем ордер Buy. Stop Loss можно установить на 7-10 пунктов ниже последнего локального уровня, а точка фиксирования прибыли будет совпадать с точкой открытия новостной свечи.  

 

По аналогичному принципу можно использовать в торговле любые важные новости, причем не только относящиеся к США. Предпочтительней обращать внимание на: 

  • Обновления данных о процентных ставках Центральных банков; 
  • Данные об уровне безработицы; 
  • Индекс деловой и производственной активности; 
  • Торговый баланс; 
  • Запасы товарных ресурсов (нефть для США, золото для Австралии и Швейцарии); 
  • Индексы потребительских цен. 

Рекомендую выбрать несколько типов новостей из представленного выше списка и торговать по ним на 2-3 валютных парах.  

 

Заключение 

 

Зарабатывать на выходе новостей стабильно возможно, но потребуется обойтись без отложенных ордеров и открытия сделок перед самой публикацией данных. В этом случае спред поглотит всю возможную прибыль. Важно дождаться стабилизации разницы между ценами купли/продажи, после чего открыть ордер в противоположном от новостной свечи направлении.  

 

Перед началом торговли важно поработать с экономическим календарем и историей котировок, чтобы выбрать несколько типов новостей и валютных пар, которые к публикации отобранных данных наиболее чувствительны. После проведения работы по сбору статистики вы сможете получить простую стратегию заработка на Форекс без индикаторов. По личному опыту могу посоветовать обратить внимание на валютные пары EUR/USD, JPY/USD и GBP/USD. На них хорошо отрабатываются новости об уровне безработицы, обновления процентных ставок банков Англии, Японии и ФРС, а также данные, связанные с изменениями торгового баланса. 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

AlexTrade

0
Рынки не формируют дно из-за притока покупателей, они формируют дно, потому что больше нет продавцов...
Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 05-11-2020
Поделиться публикацией