Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

8 сентября: основные движущие силы на финансовых рынках сегодня

Новости
ФорексФундаментальный анализ
8 сентября: важные события для Форекс трейдеров

Доброе утро. Участники переговоров по Брексит встречаются для продолжения переговоров, экономика Европы проходит проверку своего восстановления, а президент Трамп снижает напряженность в отношениях с Китаем. Вот что движет рынками.

Брексит

Следующий раунд переговоров по Брексит начнется сегодня, и вряд ли окажется дружественным. Европейский союз предупредил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не разрушить уже достигнутые год назад части соглашения о выходе, а главный переговорщик Великобритании потребовал от ЕС «реализма». Возможность выхода без сделки относительно сильно ударила по фунту в понедельник, это снижение сохранилось и сегодня. Goldman Sachs Inc. считает, что у Бориса Джонсона все еще есть веские основания для заключения сделки, поэтому большинство экономистов и трейдеров пока что не сильно обеспокоены этим фактом. Но шансы достаточно высоки, что Джонсон может выполнить свои угрозы и выйти из Евросоюза без сделки.

Экономика Европы

В то время как переговоры по Brexit доминируют в повестке дня, сегодня также выходят данные по ВВП еврозоны. Вчерашние промышленные данные Германии показали, что впереди ещё долгий путь к восстановлению экономики. Это и сегодняшние данные дадут хорошую пищу для размышлений в преддверии заседания Европейского центрального банка на этой неделе, на котором в первую очередь будут стоять вопросы по восстановлению пострадавшей экономики и недавнее укрепление евро. В центре внимания трейдеров Форекс будет то, как центральный банк намерен бороться с сильным евро, будет ли он следовать примеру Федеральной резервной системы в переосмыслении подхода к кредитно-денежной политике.

Китайские ограничения

Президент Дональд Трамп заявил, что намерен ограничить экономические отношения США с Китаем, пригрозив наказать американские компании, которые создают рабочие места за границей, и закрыв возможность выигрывать федеральные контракты тем компаниям, которые ведут бизнес в Китае. Также на пресс-конференции в Белом доме Президент заявил, что демократы задерживают сделку по законопроекту о стимулировании, чтобы снизить его шансы на переизбрание. FiveThirtyEight, агрегатор опросов, показал преимущество оппонента Трампа, демократа Джо Байдена: за него собираются голосовать 71,1% опрошенных.

Новый эпицентр

Индия быстро становится эпицентром по количеству заболевших коронавирусом и приближается к тому, чтобы затмить масштабы вспышки в США, поскольку Covid-19 поражает сельские районы страны. Между тем, Великобритания добавила семь греческих островов в свой карантинный список на фоне продолжающегося роста случаев заражений. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что «вызывает беспокойство» рост числа случаев заболевания среди молодёжи. В США президент Трамп намекнул, что вакцина может быть одобрена в октябре, в преддверии выборов.

Скоро…

Фьючерсы на европейские акции незначительно растут. Цены на нефть по-прежнему держатся около двухмесячного минимума из-за прогнозируемого слабого спроса в краткосрочной перспективе.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией