Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Из-за опасений по поводу спроса цена на нефть упала более чем на 3% до июньского минимума

Новости
Нефть
OPEC

Во вторник цена на нефть упала более чем на 3% до 40 долларов за баррель, это уже 5-я сессия снижения. Цена падает под давлением опасений, что восстановление спроса может ослабнуть из-за новой вспышки коронавируса по всему миру.

Согласно данным анализа Reuters, в праздничные выходные, посвященные Дню труда в США, количество новых случаев заражения коронавирусом увеличилось в 22 из 50 штатов. Количество заболевших также растет в Индии и Великобритании.

Нефть марки Brent LCOc1 упала на 1,43 доллара, или на 3,4%, до 40,58 доллара за баррель в 11:27 по Гринвичу, а еще раньше она упала до 40,55 доллара, и это самый низкий уровень с 29 июня. Нефть марки WTI в США упала на 2,06 доллара, или более чем на 5%, до 37,71 доллара.

В понедельник цена на нефть упала после того, как Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, снизила в октябре официальные отпускные цены на свою легкую арабскую нефть, что свидетельствует о снижении спроса.

«Снижение цен продолжается и сегодня», – сказал Ойген Вайнберг, аналитик Commerzbank. «Мы считаем, что это в первую очередь связано с опасениями по поводу спроса».

Оба нефтяных эталона вышли из диапазонов, в которых они торговались в августе. С конца августа нефть марки Brent упала более чем на 10%.

«Полоса убытков вызвана ограничением прогнозов спроса на нефть до конца года», – сказала Паола Родригес-Масиу, аналитик Rystad Energy.

Тем не менее, нефть восстановилась после исторических минимумов, отмеченных в апреле, благодаря рекордному сокращению поставок Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, известными как ОПЕК+. Производители встретятся 17 сентября для нового обзора рынка.

Нефть также нашла поддержку со стороны более слабого доллара США, хотя курс американской валюты и вырос во вторник. В этом году рынок может превысить 45 долларов, сказал Норберт Рюкер, глава экономического отдела швейцарского банка Julius Baer.

«Принципиально ничего не изменилось», – сказал он. «Спрос восстанавливается, предложение остается ограниченным, а избыток на складах медленно исчезает».

0

Автор публикации

не в сети давно

Яна Михайлова

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией