Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Популярная торговая стратегия Pump and Dump

Разное
КриптаТорговые стратегииФондовый рынок
Популярная торговая стратегия Pump and Dump

Всем дорого времени суток! Сегодня я вам расскажу про одну популярную стратегию, которая не применима на форексе, но идеально подходит на криптовалютном и фондовом рынке.

В чем заключается стратегия ?

Эта стратегия появилась еще задолго до криптовалютного рынка, но благодаря ему получила широкую известность среди трейдеров. Эта стратегия применима к «мусорным инструментам» (то есть очень дешевым). Дешевый никому не нужный инструмент очень сильно разгоняют – Pump, а после достижения нужной цены рынок возвращает его в прежний ценовой диапазон – Dump.

Этот метод заключается в ожидании окончания разгона инструмента и уже после сброса позиции крупным игроком шортить до тех пор, пока не закончится потенциал.

Эта стратегия отлично работала на фондовом рынке, а сейчас отлично работает на крипте благодаря отсутствию регуляторов (чуть позже опишу важность регулятора в этой стратегии).

Как появилась эта стратегия ?

Одним из первооткрывателей такого вида заработка стал скандально известный Джордан Белфорт, который искусственно увеличивал стоимость своих акций благодаря распространению дезинформации.

Дешевый, никому не нужный финансовый инструмент разгоняют  при помощи ложной положительной информации, создавая ажиотаж. Когда инициатор этой кампании сбрасывает свою позицию, то получается «дамп», деньги зарабатываются на тех, кто не успевает избавиться от переоцененного актива.

Законно ли это?

На американском фондовом рынке подобные манипуляции караются законом: комиссия по ценным бумагам отслеживает подобные манипуляции, что сильно осложняет претворение подобного сценария в жизнь. Только компании медицинского сектора могут похвастаться регулярными разгонами пампов.

Другое дело криптовалютный рынок, где никто не регулирует искусственный разгон цены. То есть за распространение дезинформации о мусорных монетах никто не будет привлечен к ответственности, и подобные явления происходят очень часто.

Предлагаю рассмотреть, как разгоняют инструмент на практике.

Как происходит разгон монеты на криптовалютном рынке?

После того как крупные биржи заметили манипуляции с мусорными монетами, они приняли решение оставить только криптовалюты с большой капитализацией. Таким образом на рынке появились Памп-биржи (платформы, которые специализируются на мусорных монетах).

Чтобы искусственно разогнать цену, используются социальные сети и мессенджеры, в частности, можно отметить Телеграм. Для этого в группе вбрасывают «инсайдерскую» информацию о скором росте монеты с указанием биржи.

Популярная торговая стратегия Pump and Dump

После появления информации все массово начинают скупать монеты, а после пампа образуется дамп, где зарабатывают шортисты.

Как заработать на стратегии Pump and Dump?

Для этого нужно в фильтрах мусорных инструментов искать повышенные объемы, а также большой в процентном отношении рост (более 100 процентов). Дождаться завершающей стадии роста инструмента – дистрибуции и только после этого искать точку входа в шорт.

Именно так трейдеры могут заработать на стратегии Pump and Dump, восстанавливая справедливость на необоснованно дорогостоящем инструменте.

Итоги

Резкий рост инструмента, о котором вы ранее не слышали, является прямым признаком пампа. Сложность использования стратегии  Pump and Dump заключается в правильности определения дампа, что удается далеко не всегда сделать.

В заключение хочется добавить примеры, которые прямо сейчас происходят на американском фондовом рынке. Только по CEI уже все прошло, и мы можем наблюдать постфактум, а на AQXP и CTST идет фаза пампа.

Популярная торговая стратегия Pump and Dump Популярная торговая стратегия Pump and Dump Популярная торговая стратегия Pump and Dump

К слову, по бумаге AQXP это был первый памп, который я увидел на фондовом рынке. Это было в 2015 году, тогда с 0,5 доллара акция за торговую сессию выросла до 55 долларов. Подобного роста я более никогда не наблюдал.

Спасибо за то, что прочитали статью!

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 39Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией