Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Доллар стирает прибыль, полученную в результате торговой войны, упав до самого низкого уровня с 2018 года

Аналитика
EURUSDФорекс
Из-за рецессии люди совершают большие финансовые ошибки

Доллар упал до самого низкого уровня с мая 2018 года из-за опасений, что крупнейшая экономика мира будет пытаться восстановить импульс развития на фоне противостояния дальнейшему ослаблению ограничений и продолжающегося распространения вируса.

В настоящее время доллар ликвидировал большую часть своего роста, показанного на фоне торговой напряженности между США и Китаем, которая начала усиливаться около двух лет назад, подпитывая беспокойство о перспективах глобального роста. На этот раз инвесторы видят в США потенциального отстающего игрока из-за реакции правительства на пандемию. Евро поднялся до двухлетнего максимума, продолжив свой рост после принятия важнейшего пакета стимулирующих мер Европейским  Союзом. Своевременные меры улучшили перспективы региона по отношению к США.

Доллар отстаивает свои позиции с середины года, пока американские законодатели не могут договориться о мерах поддержки по восстановлению экономики после пандемии, а реальные доходы страны упали до многолетних минимумов. Вдобавок ко всему, внимание инвесторов направлено на ноябрьские президентские выборы и неопределенность, к которой они могут привести.

Доллар стирает прибыль, полученную в результате торговой войны, упав до самого низкого уровня с 2018 года

«Сейчас импульс находится на стороне медведей, и пока США не найдут способ лучше контролировать вирус, я думаю, что доллар останется под давлением», – сказал Уин Тин, главный валютный стратег Brown Brothers Harriman.

The Bloomberg Dollar Spot Index упал во вторник на 0,6%, это падение длится уже пятую сессию подряд. В результате общее снижение в 2020 году достигло 1,7%.

Ставки на ослабление доллара со стороны хедж-фондов и других крупных спекулянтов растут, но пока еще не достигли уровней, наблюдавшихся в 2017 и 2018 годах, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Более широкое позиционирование по отношению к доллару США не является чрезмерно растянутым», – сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank. Инвесторы и спекулянты «только начинают принимать во внимание историю с продажей доллара. Для этого движения ещё есть время».

Доллар не смог сильно укрепиться во вторник даже после того, как отчет показал, что в июле индекс строительства новых домов в США вырос на фоне рекордно низких процентных ставок. Устойчивость в этой части экономики образовалась, когда примерно 15 миллионов американцев остались без работы в результате коронавирусной пандемии.

В то время как некоторые инвесторы все еще скептически относятся к долговечности восстановления, а Федеральная резервная система покупает миллиарды долларов казначейских облигаций для поддержки рынков, базовая доходность американских казначейских облигаций остается у рекордных минимумов. По мере уменьшения их преимущества перед другими мировыми аналогами, привлекательность доллара также ослабевает.

Доллар стирает прибыль, полученную в результате торговой войны, упав до самого низкого уровня с 2018 года

Разница между реальной доходностью американских и немецких облигаций сокращается

10-летняя реальная доходность американских казначейских облигаций, то есть доходность за вычетом инфляции, сейчас всего лишь на 30 базисных пунктов выше своего немецкого аналога. Это самая маленькая разница с 2014 года.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией