Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Бычий рынок в условиях пандемии: S&P 500 закрывается на рекордно высоком уровне

Новости
Фундаментальный анализ
Бычий рынок в условиях пандемии: S&P 500 закрывается на рекордно высоком уровне

S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне во вторник, отскочив от огромных потерь, вызванных пандемией коронавируса, и завершив одно из самых драматических восстановлений в истории индекса.

Бычий рынок в условиях пандемии: S&P 500 закрывается на рекордно высоком уровне

Триллионы долларов фискальных и монетарных стимулов переполнили Уолл-Стрит наличными деньгами, подталкивая инвесторов к акциям. Акции Amazon и другие стремительно растущие акции технологических компаний рассматриваются как наиболее надежные для выхода из кризиса.

Рекорд S&P подтверждает, согласно широко распространенному определению, что наиболее внимательно отслеживаемый индекс Уолл-Стрит вошел в бычий рынок после достижения своего минимума в условиях пандемии 23 марта. С тех пор он вырос примерно на 55%.

Таким образом, медвежий рынок, начавшийся в конце февраля, стал самым коротким в истории S&P 500.

С момента закрытия на минимуме 23 марта S&P продемонстрировал самый большой 103-дневный рост за 87 лет, согласно данным Refinitiv.

Однако сомнения о фундаментальном здоровье экономики сохранялись и на сессии во вторник.

S&P 500 заигрывал с рекордными максимумами в течение нескольких сессий, прежде чем, наконец, достиг нового рекорда. При этом возникли вопросы, может ли этот цикл роста продолжиться.

«Индекс S&P 500 был впечатляющим и привел к крупным прибылям, но я не уверен, что это отражает общее состояние экономики», – сказал Патрик Лири, главный рыночный стратег компании Incapital.

«Ралли больше связано с инфляцией активов, которая подпитывается ликвидностью и продолжающейся поддержкой экономики, а также ослаблением доллара», – добавил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 66,84 пункта, или на 0,24%, до 27 778,07, индекс S&P 500 прибавил 7,79 пункта, или 0,23%, до 3 389,78, а индекс Nasdaq Composite прибавил 81,12 пункта, или 0,73%, до 11 210,84.

Amazon, который вырос на 4,1%, стал самым крупным победителем в рейтинге S&P 500.

Тем временем Nasdaq достиг своего 18-го рекордного максимума закрытия с начала июня, когда он подтвердил восстановление после распродажи в период распространения коронавируса. Рекорд вторника стал его 34-м рекордным закрытием в этом году по сравнению с 31 рекордным закрытием на максимумах в 2019 и 29 – в 2018.

Сектор экономики, в который входят предприятия, продающие второстепенные товары и услуги, вырос максимально по сравнению с другими основными секторами S&P на фоне укрепления Amazon, в то время как другие технологические акции оказали еще одну важную поддержку базовому индексу.

Home Depot Inc сообщила о самом большом росте квартальных повторных продаж в магазинах по крайней мере за два десятилетия, однако ее акции упали на 1,1% до $285 после того, как аналитики предупредили, что ее продажи, возможно, достигли своего пика.

Walmart Inc снизилась на 0,9%, несмотря на самый большой в истории квартальный рост онлайн-продаж.

Данные во вторник показали, что темпы строительства жилья в США продемонстрировали в июле наибольшее ускорение почти за четыре года. Это указывает на то, что жилищный сектор может быть одной из немногих восстанавливающихся областей американской экономики, которая страдает от рекордного замедления. Это еще больше усилило оптимизм рынка.

Протоколы недавнего заседания Федеральной Резервной Системы, которые будут опубликованы сегодня, могут дать некоторое представление о том, как центральный банк видит восстановление экономики. ФРС снизила ставки почти до нуля, чтобы поддержать бизнес в период пандемии.

На NYSE количество заявок на продажу превышало количество покупок в соотношении 1,40 к 1; на Nasdaq это соотношение составило 1.66 к 1.

Индекс S&P 500 зафиксировал 31 новый максимум за 52 недели и ни одного нового минимума; индекс Nasdaq Composite зафиксировал 70 новых максимумов и 18 новых минимумов.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 76Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией