Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

31 августа-6 сентября: Брексит, COVID-19 и макроэкономические показатели на рынке Форекс

Разное
ФорексФундаментальный анализ
Ренессанс евро стал возможен благодаря сделке ЕС, которая изменила всю ситуацию

Следующая неделя в экономическом календаре будет особенно напряженной. Стоит ожидать, что геополитика и новости  по COVID-19 будут влиять на ситуацию на рынке Форекс.

Макроэкономические индикаторы

В экономическом календаре впереди напряженная неделя: за неделю, которая закончится 6 сентября, в центре внимания будут 75 показателей, на прошлой неделе в центре внимания было 47 статистических данных.

Доллар США

Впереди еще одна напряженная неделя по экономическому календарю.

В первой половине недели основное внимание будет уделено августовскому индексу деловой активности в производственной сфере от ISM и изменениям занятости вне сельскохозяйственного сектора от ADP.

После впечатляющих результатов обзора от Markit обзор от ISM должен выглядеть соответствующим образом.

Так как чувствительность к условиям рынка труда остается все ещё высокой, стоит ожидать, что показатели ADP также окажут существенное влияние на финансовые рынки.

Вторая половина недели будет более насыщенной.

В четверг ключевыми драйверами станут данные по индексу деловой активности в непроизводственной сфере от ISM и количество заявок на пособие по безработице за неделю.

Затем акцент сместится на данные по занятости вне сельскохозяйственного сектора Nonfarm Payrolls) и безработице (Jobless Claims) за август.

При любом слабом показателе можно смело ожидать, что рынки охватит неприятие риска.

Спот-индекс доллара по итогам недели снизился на 0,94% до 92,371.

Евро

Нас ждет напряженная неделя, полная макроэкономических данных.

Во вторник будут опубликованы данные по индексам деловой активности в производственных секторах Италии и Испании за август и данные по безработице в Германии.

Также внимание привлекут окончательные индексы деловой активности для Франции, Германии и еврозоны.

Затем в среду, в преддверии напряженного четверга, основное внимание будет уделено данным по розничным продажам в Германии за июль.

Кроме того будут интересны августовские индексы деловой активности в секторе услуг Италии и Испании и окончательные индексы деловой активности для Франции, Германии и еврозоны.

Однако следует ожидать, что ключевыми драйверами будут составные индексы деловой активности и индексы деловой активности в сфере услуг в еврозоне.

В конце недели также будут оказывать влияние данные по объемам промышленных заказов от немецких заводов за июль.

Стоит ожидать, что данные по безработице и розничным продажам в еврозоне и предварительные данные по инфляции за август в странах-членах ЕС окажут лишь незначительное влияние.

Курс EURUSD по итогам недели вырос на 0,90% до 1,1903 за доллар.

Фунт

Следующая неделя в экономическом календаре будет относительно спокойной. В центре внимания на этой неделе будут окончательные индексы деловой активности в частном секторе за август.

Любые изменения предварительных цифр необходимо учитывать. Следует ожидать, что индекс деловой активности в сфере услуг окажет наибольшее влияние на этой неделе.

В пятницу августовский мониторинг розничных продаж от BTC также будет представлять интерес.

Управляющий Банка Англии, Бейли, выступит поздно вечером в четверг.

Пара GBPUSD завершила неделю ростом на 2,00% до 1,3352 за доллар.

Канадский доллар

Впереди напряженная неделя по экономическому календарю.

В начале недели, в понедельник, июльский индекс на сырье (RMPI)  окажет влияние на курс.

Затем в центре внимания будут показатели торговли за июль в четверг и данные по занятости за август и индекс деловой активности Ivey в пятницу.

Мы ожидаем, что данные об изменении занятости за август будут иметь наибольшее значение.

Канадский доллар закончил неделю ростом на 0,59% до 1,3099 к доллару США.

Из Азии

Австралийский доллар

В экономическом календаре впереди напряженная неделя.

В начале недели в центре внимания – валовая операционная прибыль компаний за 2 квартал, кредитование частного сектора за июль и производственный индекс AIG.

Затем в среду внимание будет сосредоточено на показателях ВВП за 2 квартал.

И наконец, большое внимание привлекут данные по торговле за июль в четверг и данные по розничным продажам в пятницу.

Что касается экономических данных, то ключевыми драйверами будут показатели ВВП и розничные продажи. RBA (Резервный банк Австралии) продолжает усиливать неопределенность в отношении потребления, которое он считает ключом к любому восстановлению экономики.

Что касается кредитно-денежной политики, RBA также будет действовать во вторник. Хотя рынки ожидают, что RBA останется на прежнем уровне, любые указания относительно направления дальнейшей политики будут иметь влияние. Возможно, изменение структуры федеральной кредитно-денежной политики даст участникам рынка пищу для размышлений…

После всплеска новых случаев заболевания COVID-19 в Виктории может последовать обещание большей поддержки.

Австралийский доллар по итогам недели вырос на 2,85% до 0,7365 доллара.

Новозеландский доллар

Новозеландский доллар ждет тихая неделя.

Ключевые статистические данные включают данные о деловой уверенности за август в понедельник и данные по разрешениям на строительство за июль во вторник.

Стоит ожидать, что показатели деловой уверенности окажут наибольшее влияние на этой неделе.

Любое падение уверенности укажет на вероятный дальнейший откат инвестиций в бизнес и в найме. После разговоров RBNZ (Резервный банк Новой Зеландии) об отрицательных ставках местный доллар, вероятно, будет чувствителен к любым «мягким» цифрам.

По итогам недели новозеландский доллар вырос на 3,09% до 0,6743 за доллар.

Японская йена

В экономическом календаре впереди относительно напряженная неделя.

Предварительные данные по промышленному производству и розничным продажам откроют неделю в понедельник.

Финальные индексы деловой активности по производственному сектору и сектору услуг во вторник и четверг также вызывают интерес.

Однако с учетом того, что экономические данные были особенно мрачными, мы не ожидаем слишком сильного влияния на иену.

Японская иена по итогам недели выросла на 0,41% до 105,37 иены по отношению к доллару США.

Китай

С точки зрения экономических данных у нас впереди относительно напряженная неделя.

В понедельник будут опубликованы данные NBS по индексу деловой активности в частном секторе, опередившие предпочтительные для рынка данные от Caixin.

Стоит ожидать определенного влияния на настроения по рыночным рискам.

Во вторник основное внимание будет уделено производственному индексу деловой активности от Caixin перед выходом в четверг индексов деловой активности в сфере услуг.

Мы смело можем ожидать заметного влияния от этих показателей. Любой откат индекса деловой активности и ожидаемое бегство от риска ударит по рынкам.

Китайский юань по итогам недели вырос на 0,78% до 6,8655 юаней за доллар США.

Геополитика

Политика Великобритании

Остается чуть больше месяца, чтобы подписать финальное соглашение касаемо Брексит. Однако обе стороны продолжают упрямо стоять на своем. Шансы на отказ от сделки остаются высокими, а камнем преткновения остается вопрос ловли рыбы…

Политика США

После завершения съездов партий начнут вызывать интерес опросы избирателей. Трамп продолжает отставать, несмотря на то, что на прошлой неделе крупные компании США достигли рекордных максимумов.

COVID-19 и социальные волнения остаются ключевыми проблемами для него и республиканцев. Однако рост закупок сельхозпродукции Китаем, вероятно, будет воспринят хорошо.

Торговые переговоры США и Китая

На прошлой неделе торговые переговоры принесли на рынки позитивные новости. Китай увеличил импорт сои и заявил, что будет придерживаться фазы 1 соглашения.

Однако Трамп может стремиться к большему, чтобы сократить разрыв с Байденом. И еще неизвестно, будет ли Китай поддерживать хорошие отношения и дальше…

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/obzor-rynka-bolshinstvo-amerikanskih-akcij-podeshevelo-rost-akcij-apple-povyshaet-nasdaq/ Обзор рынка: большинство американских акций подешевело; рост акций Apple повышает Nasdaq Обзор рынка 31 августа

    […] С ростом индекса S&P 500 на 7%, а доходности 10-летних казначейских облигаций в этом месяце более чем на 15 базисных пунктов трейдеры могут вздохнуть спокойно и наслаждаться восстановлением мировой экономики после пандемии и продолжающимся ростом акций технологических компаний. Тем не менее надо учитывать, что коронавирус в США снова набирает обороты, а Индия – мировой эпицентр новых случаев заболевания. COVID-19 ещё только предстоит победить. Поэтому на этой неделе, вторая половина которой будет богата фундаментальными индикаторами, инвесторы будут тщательно изучать данные, чтобы предоставить себе возможные перспективы. Подробнее об этом в нашей статье «31 августа-6 сентября: Брексит, COVID-19 и макроэкономически…». […]

    0