EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

EURUSD. Ближайшие среднесрочные перспективы пары

Аналитика
EURUSDТехнический анализФорекс
EURUSD chart

Пара находится в нисходящем тренде как в глобальной, так и в локальной проекции.

Если сепарировать движение евро вниз на участки, то мы увидим, что с октября ’18 по февраль ’19 пара находилась в коррекционной фазе (границы этого участка отмечены на графике желтыми метками). После этого стартовал трендовый участок, когда движение идет в направлении глобального тренда (этот сектор отмечен красными метками).

Что сразу же бросается в глаза, если оценивать график, расчерченный таким образом?

Мы сразу можем увидеть, что практически отсутствуют касания верхней стенки нисходящего канала. Посмотрите на красные точки: нижняя граница диапазона тестировалась уже 5 раз, в то время как верхняя – всего лишь один.

Рынок – это не оторванный от общих законов физики институт. Он также нуждается в балансе: когда прилив не заканчивается отливом, мы получаем наводнение (а иногда и цунами), что можно считать стихийным бедствием. Отлив – балансирующая сила природы, которая противоположна приливным силам. А коррекции – это баланс цены для любого импульсного движения. Рынок не может падать плашмя в бесконечность (если, конечно, мы не имеет дело с катастрофическими ситуациями. Ситуация в Евросоюзе может быть признана нестабильной. Но вряд ли можно назвать какие-либо объективные апокалиптические факторы, угрожающие евровалюте паритетом с долларом. Хотя, 1:1 – почему бы и нет.В конце концов, эта отметка уже очень близко).

Таким образом, нужно исходить из тезиса о том, что не может быть движений в ценовом канале без тестирования противоположных границ этого канала.

Поэтому, можно, с высокой долей вероятности, предположить начало интенсивной восходящей коррекции направлении трендовой лини. В какой области эта трендовая линия могла бы быть протестирована?

Из всех возможных зон, наибольшим магнетизмом представляется отметка 1.1325, где проходит слияние верхней границы канала с пивот-уровнем.

Давайте теперь обратимся к моему любимому “микроскопу” (т.е. увеличим тот же график, чтобы исследовать его структуры).

Как видим, колебательная структура евро потеряла нисходящий характер, перейдя в стадию консолидации!

Легко заметить, что понижения вершин (базовое условие для нисходящих движений) в самом низу не подтверждается понижением днищ! Проще говоря, мы имеем дело не с трендовой фазой, а с фазой накопления потенциала (или, как на жаргоне это называют многие трейдеры, с “пружиной”).

Это, действительно, чем-то напоминает “пружину”: сверху давят продавцы (см. синие стрелки на локальных вершинах структуры), но снизу присутствуют и покупатели, которые оказывают поддержку падающему евро (см. красные стрелки на последних low структуры):

EURUSD. Ближайшие среднесрочные перспективы пары

Особенностью подобных треугольных консолидаций является “наполнение”. Т.е. пробой такой “пружины” происходит после заполнения всего объема треугольника. А это порядка еще 3-5 ценовых свингов, которую будут сужаться в диапазоне 1.1150-1.1200.

Куда, в итоге, будет пробит этот объем? Правильный ответ – “Куда угодно!”. Пробой, на самом деле, может произойти в любом из направлений.

Но, исходя из выводов, которые мы сделали на первом рисунке, более логичным выглядел бы импульс вверх!

Таким образом, одной из торговых стратегий будут покупки из зоны 1.1150-1.1200 к 1.1325, после чего вновь станут актуальны продажи в расчете на падение пары к 1.1000.

PS. На рынке побеждают не те, кто всегда прав. А те, кто сохраняет свой капитал в случаях, когда он был не прав. Поэтому, пожалуйста, оставьте евро возможность упасть и без нашего хитрого плана. 🙂

Желаю профитной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 88Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией