Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

24 августа 2020 года: пять важных фактов

Новости
Фондовый рынок
Goldman Sachs: избегайте покупок акций Apple, так как растущая неопределенность с коронавирусом может повлиять на запуск нового iPhone

В Европе наблюдается резкий рост количества заражений коронавирусом, в нефтедобывающем регионе назревают сильные бури, а акции растут. Эти факторы определяют движение на рынках.

Тревожные звоночки

В воскресенье Франция сообщила о 4897 новых случаях заболевания Covid-19, и это стало крупнейшим скачком за день с предыдущего пика, который был еще в середине апреля. Франция и ее соседи борются с распространением вируса, поскольку люди сейчас активно ездят в отпуск и посещают различные летние собрания. Чиновники ужесточают меры, чтобы сдержать распространение вируса, но не хотят прибегать к масштабным закрытиям, как те, которые вводили во время первого пика пандемии в марте и апреле. Между тем, количество новых случаев, зарегистрированных в Великобритании, оставалось выше отметки в 1000 случаев в течение четырех дней, а Италия в воскресенье сообщила о 1210 новых случаях заражений, что уже угрожает ее с таким трудом завоеванному контролю над самой смертоносной вспышкой в континентальной Европе.

Торговое утро

Акции Гонконга показали лучшую динамику, чему способствовали подъем цен на акции владельца WeChat, Tencent Holdings Ltd. и признаки прогресса в борьбе с вирусом. Информированные источники утверждают, что команда президента Дональда Трампа в частном порядке пытается убедить американские компании в том, что они все еще могут вести бизнес с помощью приложения для обмена сообщениями WeChat в Китае.

Европейские акции выросли до недельных максимумов на фоне надежды к более широкому доступу лечения от коронавируса.

Охваченные бурей

На этой неделе серия штормов нанесет двойной удар по побережью Мексиканского залива США, где более половины нефтедобывающих вышек на шельфе уже закрыто, а местные жители от Техаса до Флориды настороженно наблюдают за небом. С юга ураган Марко мчится к берегу и уже в понедельник будет в Луизиане, и, хотя он будет довольно разрушительным, но более крупный и смертоносный тропический ураган Лаура вызывает большее беспокойство среди метеорологов из-за способности усиливаться по мере прохождения через теплые воды залива. Двойная угроза уже спровоцировала эвакуацию морских энергетических платформ. Почти 58% добычи нефти и 45% производства газа в Мексиканском заливе уже закрыты.

Войны приложений

Microsoft Corp. поддерживает Epic Games Inc. в ее борьбе с Apple Inc.

Epic, разработчик игр, собирается в понедельник обратиться в федеральный суд с просьбой заставить Apple восстановить приложение Fortnite в App Store и заблокировать возможность производителя iPhone отключать инструменты разработчика Epic и ограничивать его способность предоставлять ключевые графические технологии другим программам. Отключение Epic от инструментов разработчика Apple для iOS и Mac означает, что игровая компания больше не может распространять графическую технологию, известную как Unreal Engine, среди других разработчиков, говорится в заявлении Epic. Microsoft, которая производит Xbox, использует эту технологию для игр, разработанных для консолей, ПК и мобильных устройств. В судебном иске говорится, что решение Apple ставит Unreal Engine в невыгодное положение.

Скоро…

Ежегодный симпозиум ФРС по экономической политике, который обычно проводится в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, назначен на 27-28 августа, он будет проходить в режиме прямой трансляции. В четверг Пауэлл выйдет на виртуальную сцену, чтобы рассказать о долгожданном обзоре системы денежно-кредитной политики ФРС, в котором основное внимание будет уделено новой стратегии по инфляции.

«Без сомнений, на симпозиуме в Джексон-Хоуле на этой неделе мы получим большую ясность», – сказал Бен Эмонс, управляющий глобальной макростратегией Medley Global Advisors. «Между тем, мы ожидаем, что заседание по вопросам реализации финансовой политики пройдет гладко в течение следующих нескольких недель», – сказал он, имея в виду ожидаемый пересмотр торгового соглашения между США и Китаем, который был отложен в начале этого месяца.

Если Джо Байден станет президентом

Более целенаправленная многосторонняя торговая политика при президенте Джо Байдене, вероятно, ознаменует конец нынешней волны опережающей динамики роста китайских акций новой экономики. Несмотря на недавнее усиление торговой напряженности, китайский индекс Nasdaq Overseas China New Economy Companies Top 50 в этом году поднялся почти на 40%, превзойдя всего на 1% рост индекса MSCI AC World. Но это противоречит растущей вероятности победы Байдена на президентских выборах в США в ноябре. Хотя устранение сторонников жесткой линии по Китаю, таких как Помпео и Наварро, снизило бы потенциал для тарифных войн, ящик Пандоры по вопросам национальной безопасности, прав человека и конфиденциальности уже открыт. Байден обещает «объединить экономическую мощь демократий всего мира», чтобы «выиграть конкуренцию за будущее» против Китая. Это сместит акцент напряженности между США и Китаем на напряженность между Китаем и Западом. В манифесте Байдена отдельно упоминаются технологические компании и важность того, чтобы они не расширяли возможности государства следить за гражданами и не содействовали репрессиям, а защищали бы свободу слова – сильный тревожный сигнал для китайских интернет-гигантов, стремящихся к расширению за рубежом. По поводу искусственного интеллекта, ключевого поля технологической битвы с Китаем, Байден говорит, что он связан законами и этикой, и предлагает объединиться с союзниками для разработки безопасных сетей 5G, предлагая не давать передышки Huawei и ее коллегам. Между тем, растущая мощь молодого, прогрессивного крыла Демократической партии, подкованного в социальных сетях, может быстро усилить давление для более решительного реагирования на проблемы прав человека в Китае, особенно если они в большом количестве будут на ноябрьских выборах. Все это свидетельствует об усилении давления на китайские компании новой экономики и возвращении к заметному снижению эффективности работы, которое они испытывали в периоды повышенной торговой напряженности в 2018 и 2019 годах.

Основные движения на рынках

Акции

  • Фьючерсы S&P 500 выросли
  • Японский индекс Topix прибавил 0.2%.
  • Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1.4%.
  • Shanghai Composite вырос на 0.3%.
  • Фьючерсы Euro Stoxx 50 выросли на 0.5%.

Валюты

  • Йена упала на 0,1% до 105.92 за доллар.
  • Индекс доллара Bloomberg Dollar Spot был во флете.
  • Юань вырос на 0,1% до 6.9156 за доллар.

Облигации

  • Доходность десятилетних казначейских облигаций осталась около 0,63%.
  • Доходность австралийских десятилетних облигаций упала на два базисных пункта до 0,86%.

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate упала на 0.2% до 42.24 USD за баррель.
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 108Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией