Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Американский рынок акций ещё будет расти

Разное
Фондовый рынок
График

Двухдневное падение акций технологических компаний на рынке США вызвало опасения со стороны инвесторов. Они опасаются дальнейшей волны продаж, которая может привести к падению и более широкого рынка. Однако Рик Райдер, главный инвестиционный директор BlackRock Global Association, не ожидает радикального падения стоимости акций.

Инвестфонд BlackRock Global Association Fund (MALOX.O), которым руководит Райдер, имеет в управлении инвестиций на 23.3 миллиарда долларов, и сейчас у фонда есть открытые опционные сделки, которые выиграют от отскока цен на акции.

На прошлой неделе произошло резкое падение стоимости акций, которые до этого котировались чрезвычайно высоко. Это случилось после того, как инвесторы массово стали вкладывать деньги в активы технологических гигантов вроде Apple. В большинстве своем, они покупали колл-опционы, играющие на повышение. Как следствие, возникли разговоры, не слишком ли завышенной стала цена акций, так как инвесторы, вдохновлённые поддержкой Центробанка, пытаются угадать, что произойдет с рынком после окончания пандемии коронавируса.

«Я думаю, рынок продолжит расти», – сказал Райдер в своем интервью для Reuters. Global Association Fund уже продает колл-опционы против существующих длинных позиций по дорогостоящим акциям технологических компаний с крупной рыночной капитализацией, чтобы заработать в случае роста последних.

Райдер считает, что опасения инвесторов, касающиеся слишком завышенной стоимости акций, напрасны. По его словам, цена некоторых акций действительно слишком завышена. Но эта тенденция не относится ко всему рынку.

«Если говорить об акциях, существующих в условиях данного рынка, то первостепенное значение имеет вовсе не соотношение цены и доходности. ФРС США предпринимает меры, чтобы привести процентные ставки к нулю и показывает, что они останутся там надолго. Вот что важно», – сказал Райдер.

С точки зрения рисков, низкие процентные ставки считаются явлением положительным. В условиях таких ставок снижается порог положительного притока инвестиций. Снижение безрисковой процентной ставки (ставка ФРС или соизмеримой ставки казначейских облигаций) означает снижение затрат на наращивание капитала и приводит к удешевлению акций.

«Вы создали взрывной апсайд, куда может пойти абсолютное большинство», – сказал Райдер в отношении большого количества различных коэффициентов, на которые полагаются инвесторы для оценки стоимости акций.

Падение стоимости облигаций на прошлой неделе произошло в силу низкой ликвидности и огромных объемов покупок в последние дни. Эту ситуацию Райдер назвал «невероятной».

«Отчасти, подобные случаи весьма быстро приходят в норму», – отметил он.

Райдер также видит весьма привлекательную возможность использовать опционы, чтобы  выжать максимум пользы из обстановки, которую он называет «повышенной волатильностью на фоне грядущих выборов».

Он продаёт волатильность после президентских выборов в США, а полученные средства понадобятся, чтобы купить колл-опционы. Если рынок продолжит рост с текущих уровней, то цена этих опционов возрастет.

«Уровень волатильности в год президентских выборов всегда значительно выше, чем обычно. Следовательно, рынкам этот период обходится очень дорого», – сказал Райдер.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 130Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией