Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Устойчивые экономические показателями или рост заражения вирусом?

Новости
Экономика
Короновирус и падение мировых индексов

Глобальные рынки оказались в положении, когда происходит перетягивание каната между оптимизмом в отношении экономических данных, которые превосходят ожидаемые, и опасениями по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом.

На фоне того, как в понедельник на открытии рынков общее движение было достаточно сдержанным, произошло понижение австралийского доллара, который упал на 0,2%. В последнее время в стране наблюдается рост числа заболевших. Тем не менее, наибольшее беспокойство вызывают США, где резкий рост числа подобных случаев привел к тому, что глобальные данные превысили отметку в 11,3 миллиона заболевших.

Несмотря на то, что в июне данные по рынку труда США показали заметное улучшение, на прошлой неделе произошло падение доллара, завершившее самую продолжительную с января победную серию валюты. Индекс Citi Economic Surprise Index для страны взлетел до рекордного уровня, тогда как аналогичный показатель для крупных экономик находится на самом высоком уровне с 2017 года.

Стивен Иннес, главный стратег-аналитик AxiCorp по глобальным рынкам, утверждает, что ситуация складывается, как следствие противостояния между положительными и отрицательными числами, которое длится уже несколько недель, добавив, что рынки могут подойти к решению «Давайте заключим сделку», делая отсылку к популярному в США игровому шоу, которое начало выходить в 1960-х годах.

«За дверью номер один находится всеобщая торговля после создания вакцины», – говорит Иннес. «За дверью номер два – относительно оптимистичный экономический результат, но вот это дверь номер три, где нас ожидает предзнаменование гибели, напоминая нам, что в третьем квартале есть большие риски роста количества заболевших».

До пятницы экономически кие данные по развитым странам смогут помочь инвесторам принять решение. Согласно оценкам Bloomberg, промышленное производство в Германии, вероятно, восстановилось в мае, как и розничные продажи в Италии. Данные по PMI из США могут показать незначительное улучшение.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 288Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией