EUR/USD 1.1078
GBP/USD 1.2941
USD/RUB 63.788
USD/JPY 108.68
Brent 61.69
Gold 1467
LTC/USD 55.1
BTC/USD 8119
ETH/USD 175.5
EOS/USD 3.13
Регистрация

Президентство Трампа под угрозой после голосования палатой представителей

Новости
Экономика
Импичмент Трампу

Президентство Дональда Трампа под вопросом после того, как палата представителей в четверг проголосовала за продолжение процедуры импичмента.

Такое решение, принятое большинством голосов, не только открывает двери для публичных слушаний, но и сигнализирует, что попытка импичмента и голосование в Сенате неизбежны.

Трамп – четвёртый президент, против которого была начата процедура импичмента. За импичмент двух из них, Билла Клинтона и Эндрю Джонсона, проголосовала палата представителей, но голосов в Сенате не хватило. Ричард Никсон покинул свой пост до голосования. 

Дональд Трамп вполне может стать первым президентом, покинувшим свой пост в результате импичмента, а потом выдвинувшимся в кандидаты в президенты на следующих выборах.

Партийное решение

Президент прилагает много сил, чтобы поддерживать единство в своей партии. В течение последних двух недель Трамп лично встретился с более чем 60 членами партии из Палаты представителей, по информации одного из государственных чиновников.

Ни один республиканец из Палаты представителей не голосовал за импичмент. Один бывший республиканец и яростный критик Трампа, покинувший партию в этом году, голосовал за.  

Сложности с торговым соглашением

На фоне начавшейся процедуры импичмента Трамп должен доказать своей партии и общественности, что он все ещё может управлять страной. Главным аргументом президента против импичмента является то, что он обеспечил ряд достижений для страны, особенно быстро развивающейся экономики, но эти результаты будут перечёркнуты, если Дональд Трамп увязнет в расследовании и не сможет выполнять свои предвыборные обещания.

Один из самых значительных пунктов в повестке дня Трампа – достичь предварительных договоренностей по торговым вопросам с Китаем, цель, достижение которой было осложнено из-за отмены саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен был состояться в Чили 16-17 ноября. На саммите Дональд Трамп надеялся подписать соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином. В своём твиттере Дональд Трамп сообщил, что обе страны выбирают новое место для встречи.

Но китайские официальные лица сомневаются в возможности всестороннего долгосрочного торгового соглашения за рамками так называемого соглашения «фазы номер один».

Предвыборная кампания будет обусловлена импичментом

Импичмент поможет подчеркнуть те особенности Трампа, которые наиболее сильно волнуют неопределившихся пока избирателей – его эксцентричный характер и готовность игнорировать ожидания относительно поведения президента и превышать свои законные полномочия.

Любые открытия во время расследования могут значительно влиять на американских избирателей. Это может подтолкнуть Трампа и его команду и дальше следовать той стратегии, которую они уже выбрали: усиливать гнев своих сторонников в отношении Вашингтона и оппонентов президента.

 

Источник «Trump’s Presidency on Treacherous New Ground After House Vote»

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 29Публикации: 72Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией