Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

17 сентября: что движет финансовыми рынками сегодня

Новости
Экономика
8 сентября: важные события для Форекс трейдеров

Доброе утро!

Сегодня день принятия решения Банком Англии, борьба LVMH с Tiffany обостряется, а аварии Boeing 737 MAX снова в центре внимания. Вот что движет рынками сегодня.

День BOE

Сегодня у политиков Банка Англии есть возможность дать понять инвесторам и экономистам, правы ли они, предсказывая дополнительные денежно-кредитные стимулы в этом году. Хотя никаких изменений в программе покупки облигаций или процентных ставках не ожидается, когда решение будет опубликовано сегодня в Лондоне, разделение голосов и протокол собрания будут иметь решающее значение для понимания дальнейших намерений Комитета по денежно-кредитной политике. Рыночные ожидания заключаются в том, что количественное смягчение продолжится в ноябре, а ставки могут быть снижены до нуля или ниже в следующем году. Первоначальное восстановление экономики Великобритании после карантина из-за коронавируса было сильным, но теперь оно показывает признаки угасания. Новые социальные ограничения были введены, чтобы остановить всплеск заражений коронавирусом. Также правительство готовится завершить свои программы по поддержке заработных плат.

Крайняя неопределённость

Официальные лица Федеральной резервной системы США оставили процентные ставки близкими к нулю и дали понять, что они останутся на этом уровне не менее трех лет, пообещав отложить ужесточение кредитно-денежной политики до тех пор, пока США не вернутся к максимальной занятости и 2% инфляции. ФРС также улучшила свой прогноз относительно сокращения валового внутреннего продукта в этом году до 3,7%, по сравнению с июньской оценкой сокращения на 6,5%. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что восстановление США идет быстрее, чем предполагалось, но «дальнейший путь остается весьма неопределенным», а темпы активности, вероятно, замедлятся. За осторожными комментариями последовало падение фьючерсов на акции США и Европы. Кроме того, Банк Японии оставил процентные ставки и меры стимулирования без изменений, отметив при этом признаки постепенного подъема экономики.

Роскошная драма

LVMH и Tiffany & Co. усиливают борьбу за ускоренное рассмотрение судебного процесса, направленного на то, чтобы помешать владельцу производителя сумок Louis Vuitton выйти из сделки по выкупу бренда ювелирных изделий за 16 миллиардов долларов. Трения между LVMH и Tiffany впервые возникли в марте, когда стала очевидной глубина экономических последствий пандемии. С тех пор напряженность только росла, кульминацией которой стало решение LVMH в начале этого месяца отменить покупку в одностороннем порядке.

Boeing

Согласно заключительному отчету, опубликованному Палатой представителей США, компания Boeing Co. умалчивала об опасностях функции защиты от сваливания, из-за чего произошло крушение двух из ее теперь печально известных авиалайнеров 737 MAX в конце 2018 и начале 2019 года. В 245-страничном документе описывается «культура сокрытия» аэрокосмическим гигантом, когда опасения инженеров и летчиков-испытателей по поводу безопасности новой функции были отклонены в интересах быстрой сертификации. Также критикуется Федеральное управление гражданской авиации за отказ запретить полеты 737 MAX после его первой аварии, что позволило второй, аналогичной катастрофе, случиться всего пять месяцев спустя.

Скоро…

Фьючерсы указывают на негативное открытие после сессии потерь на азиатской торговой сессии. Данные по продажам автомобилей в Европе за лето покажут, смягчился ли июньский спад, вызванный пандемией. Сегодня компании Next Plc и IG Group Holdings Plc отчитываются по доходам. После решения Банка Англии по процентной ставке во второй половине дня в США будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и жилищному строительству.

Акции

  • Фьючерсы S&P500 упали на 1% в 8:51 a.m. мск.
  • Японский индекс Topix index потерял 0.4%.
  • Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1.5%.
  • Шанхайский индекс Shanghai Composite упал на  0.1%.
  • Южнокорейский индекс Kospi упал на 1.1%.

Валюты

  • Индекс доллара вырос на 0.2%.
  • Евро упал на 0,4% до 1.1766 USD.
  • Йена упала на 0.1% до 105.03 за доллар.
  • Юань упал на 0.4% до 6.7715 за доллар.

Облигации

  • Доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась до 0.67%.

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate упала на 1.3% до 39.64 USD за баррель.
  • Золото снизилась на 0.8% до 1,944.07 USD за тройскую унцию.
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией