Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Российский фондовый рынок. Сургутнефтегаз. Газпромнефть, НЛМК

Аналитика
Фондовый рынок
Фондовые индексы

Сургутнефтегаз (привилегированные акции)

Мнения аналитиков разделились. Самые смелые прогнозы сейчас раздает Ренессанс Капитал, которые ждут акции по 100 рублей не позднее июля 2021 года (или +177% роста!). Более скромные и реальные оценки предлагает JP Morgan – рост к 45 рублей за год. 

Bank of America ставит на долгосрочный флет в пределах 1% изменения котировок относительно  текущих уровней. 

В то же время, Сургутнефтегаз входит в мировой ТОП-6 компаний (выше Oracle и Amazon, и отставая на миллиард долларов от Facebook) по количеству свободных средств на балансе! У компании 52 миллиарда свободного “американского” кэша.

Российский фондовый рынок. Сургутнефтегаз. Газпромнефть, НЛМК

 

Технический анализ

Структура рынка, несмотря на активные покупки из зоны поддержки 34.000-34.400, остается медвежьей. Для слома этой тенденции быкам необходимо пробивать очень широкую зону сопротивления 36.334-36.993, что выглядит, на данный момент, мало реальной задачей.

Скорее всего, котировки  продолжат расти до тех пор, пока эта зона не будет полноценно протестирована. Затем бумага столкнется с распродажами и, вероятно, упадет к поддержке в зоне 35.400.

Более волатильные движения в ближайшие 7-9 торговых дней не предвидятся.

Таким образом, краткосрочно – покупки в направлении 36.334-36.994. Затем – продажи из зоны 36.334-36.994 к 35.400. 

Российский фондовый рынок. Сургутнефтегаз. Газпромнефть, НЛМК

Газпромнефть

Первая партия арктической нефти из месторождения Новый Порт (сорт нефти Novy Port) была доставлена Газпромнефтью в Китай, в порт Яньтай. Танкер, вышедший из Мурманска, прошел 3 океана, арктические моря и разгрузил 144 000 тонн нефти, расширив, таким образом, рынок компании до Китая и других Азиатско-Тихоокеанских  стран. В пресс-релизе компании отмечается техническая готовность к круглогодичной отправке и логистике для этих рынков.

 АКРА (аналитическое кредитно-рейтинговое агентство) подтвердило кредитный рейтинг компании Газпромнефть на уровне “ААА(RU)” со стабильным прогнозом. 

Такой же рейтинг получили облигации компании. На сегодняшний день в обращении находится 12 биржевых выпусков облигаций Газпромнефти на 175 миллиардов рублей. Еще на 10 миллиардов выпущено классических облигаций.

 

Технический анализ

Тестируется важная поддержка в зоне 315.60, которая, исходя из откровенно медвежьей динамики, которая наблюдается начиная с середины июня 2020 года, будет пробита. 

Следующей целью продавцов станет область поддержки 296.00-300.00, которую можно назвать также и перспективной зоной потенциального спроса на актив. Есть высокая вероятность защиты этой зоны, т.к. ниже будет существовать угроза падения почти на 30%, к 235.00! 

Таким образом, пока актуальны продажи в расчете на движение к 296.00-300.00, где более перспективными будут покупки. С учетом доминирования нисходящего среднесрочного тренда, длинные сделки без подтверждения открывать будет рискованно.

Российский фондовый рынок. Сургутнефтегаз. Газпромнефть, НЛМК

 

Новолипецкий МК

Показатели по производству стали упали на 8% по сравнению с первым кварталом 2020 года (и на 3% в сравнении со вторым кварталом год назад), составив 3.885 миллиона тонн.

В то же время экспортные продажи растут с большой скоростью – 2 миллиона тонн во втором квартале 2020 года – это прирост в 51% по сравнению с первым кварталом, а год назад этот показатель был на 70% ниже! Такой рост связан перенаправлением поставок в Азию, рынок которой охотнее всего сейчас восстанавливается после пандемии COVID-19.

Также на прошедшей неделе группа НЛМК получила на 4 года возобновляемую кредитную линию на 600 миллионов долларов от группы европейских и американских банков (среди которых Credit Agricole, Marrill Lynch, Deutsche Bank и другие), с возможностью расширения до миллиарда. По мнению вице-президента по финансам группы НЛМК Шамиля Курмашова, “это снизит среднюю стоимость кредитного портфеля и и комфортно распределит долговую нагрузку по срокам погашения”.

 

Технический анализ

Бумага демонстрирует хороший восходящий тренд, с четким тестированием трендовой линии и техничным отскоком вверх от поддержки 131.00-133.22. 

Этот отскок привел к развитию новой восходящей волны, которая имеет все шансы поднять среднесрочный максимум выше зоны 144.00-145.00, дойдя до психологической зоны 150 рублей за акцию.

Такой сценарий выглядит безальтернативным, поэтому актуальны исключительно покупки, с удержанием позиций к 150.00 и дальнейшей фиксацией. Вероятно, такие фиксации будут достаточно масштабными, что позволит рынку скорректироваться немного вниз.

Российский фондовый рынок. Сургутнефтегаз. Газпромнефть, НЛМК

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 177Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией