Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 основных событий дня

Новости
EURUSDФондовый рынокЭкономика
Форекс

Тенденция к росту

Во втором квартале экономика Китая снова начала расти, и это важный этап в глобальной борьбе за восстановление после пандемии COVID-19. Несмотря на это, она все еще на 1,6% меньше, чем в конце первого полугодия 2019 года, а розничные продажи сократились сильнее, чем ожидалось. Азиатские акции упали вместе с европейскими и американскими фьючерсами на акции, когда новые очаги заражения вирусом в США оказались в центре внимания. Рост числа заражений в Калифорнии продолжался: крупнейший штат США сообщил о почти рекордном увеличении числа новых случаев заболевания и смертей, в Лос-Анджелесе отмечено рекордное число госпитализаций. Кроме того, есть данные о том, что вирус распространяется в Азии непонятным способом – заболевшие не контактировали с кем-либо, таким образом могут быть какие-то скрытые способы распространения коронавируса.

 

Таинственные твиты

Твиттер-аккаунты некоторых из самых известных политических и деловых лидеров США, от Барака Обамы и Джо Байдена до Джеффа Безоса и Уоррена Баффета, взломали с явной попыткой провернуть мошенническую схему с биткоинами. Это были атаки беспрецедентного масштаба, и они почти наверняка были скоординированными. Среди других жертв, чьи аккаунты тоже подверглись нападению, были Билл Гейтс, Илон Маск, Канье Уэст, Uber Technologies Inc., Apple Inc. и Майкл Блумберг, основатель и мажоритарный владелец материнской компании Bloomberg News Bloomberg LP. Из этих аккаунтов отправили твиты с обещанием удвоить деньги любого, кто в течение 30 минут переведет свои средства через Биткойн. По мере того, как разворачивалась эта атака, верифицированные аккаунты Twitter внезапно потеряли возможность публиковать новые сообщения. В течение нескольких часов Twitter заявил, что доступ к большинству аккаунтов был восстановлен.

 

День ЕЦБ

Хотя ожидается, что ЕЦБ поддержит стабильные процентные ставки и покупку активов во второй половине дня, есть вероятность, что он может изменить правила в отношении денежных вкладов, чтобы помочь кредиторам справиться с проблемой отрицательных процентных ставок. Инвесторы также ищут ясности планирует ли ЕЦБ потратить весь свой фонд по программе срочной покупки активов в размере 1,35 триллиона евро или программа завершится досрочно, если восстановление стран Европы превзойдет ожидания. Член исполнительного совета Изабель Шнабель и член управляющего совета Клаас Кнот предположили, что ЕЦБ может и не использовать всю имеющуюся у них сумму. Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что программа закупок в этом году вырастет еще на 500 млрд евро.

 

Драма с данными

На следующий день после того как Apple Inc. выиграла дело по налоговым требованиям ЕС, его «коллега», технологический гигант Facebook Inc., готовится к знаковому решению Европейского суда по трансатлантической передаче данных. Дело было возбуждено по требованию австрийского активиста в сфере конфиденциальности, который оспаривал обработку Facebook данных граждан ЕС с момента шпионских разоблачений Эдварда Сноудена в 2013 году. Решение против существующего механизма может перевернуть с ног на голову процесс обработки заграничных данных Facebook и тысячами других компаний, которые должны будут искать другой путь или приостанавливать сбор данных. В 2015 году, когда тот же суд вынес решение в пользу того же активиста и отменил прежнюю схему передачи данных, это привело в ярость пострадавшие компании. На этот раз ЕС сделал «домашнюю работу», чтобы предотвратить повторение беспорядков, сказал Bloomberg комиссар по юстиции ЕС.

 

Уже скоро…

Онлайн-ритейлер Zalando SE и производитель лабораторного оборудования Sartorius AG – оба превзошли ожидания фондового рынка во время вирусного кризиса и стали последними европейскими компаниями, которые в одночасье повысили прогнозы на 2020 год. Продажи luxury-группы Richemont в первом квартале упали почти вдвое, и это хуже, чем ожидали аналитики. Производственная группа Atlas Copco AB и кредитный трекер Experian Plc – среди компаний, которые еще не выпустили свои ежеквартальные обновления. Ожидается, что мы увидим восстановление занятости в Великобритании. Основные события во второй половине дня включают решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике и первичные заявки на пособие по безработице в США.

 

И ещё немного о долларе США

Падение доллара может прервать его восходящий тренд относительно крупнейших конкурентов, который длился почти десятилетие. Торгово-взвешенный долларовый индекс Дойче Банка – показатель валюты по отношению к самым важным торговым партнерам США – упал, и тестирует линию тренда 2011 года. Ее прорыв будет важным сигналом для долларовых медведей. Индекс упал более чем на 1% в этом месяце на фоне ослабления спроса на безопасную гавань для инвестиций, продолжающегося роста рискованных активов и изменения настроений в отношении таких валют, как евро и юань.

Сильный доллар был характерной чертой большей части последних 10 лет. Торгово-взвешенная корзина поднялась более чем на 40% от минимума в 2011 году до недавнего максимума в марте, в разгар опасений, связанных с коронавирусом. Тем не менее, многие комментаторы ожидают ослабления валюты, поскольку мировая экономика пытается оправиться от последствий пандемии. Нарушение восходящего тренда подтвердило бы переход к медвежьим настроениям и дало бы новый импульс активам, которые выигрывают от слабости доллара, например, если называть только два актива, евро и ценным бумагам развивающихся рынков. Отскок отсюда может привести к возобновлению череды безрисковых настроений на мировых рынках.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 251Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией