Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Лучшие акции в период восстановления 2021 года: 3 компании, которые стоит рассматривать

Аналитика
ИнвестицииФондовый рынок
Пандемия дает возможность нам взглянуть на нашу жизнь иначе

Экономика во всем мире начинает восстанавливаться после локдаунов, вызванных пандемией COVID-19. Фондовые рынки растут на фоне возобновившегося оптимизма. Индекс Dow Jones Industrial Average (US30) вырос на 14,4% с начала года, а индекс S&P 500 (US500) прибавил 13,5%.

Хотя индекс Доу-Джонса почти удвоился с минимума марта 2020 года, есть ли еще возможности дальнейшего роста? Или восстановление полностью учтено в цене?

Последние данные указывают на улучшение ситуации на рынке труда в США, усиливая ожидания относительно восстановления экономики. Это вызвало изменения в настроениях инвесторов в отношении тех акций, которые с большей вероятностью могут выиграть от восстановления экономики.

В этой статье мы рассмотрим акции трёх компаний, которые представляют отрасли, особенно сильно пострадавшие от пандемии.

Эти акции могут сильно вырасти в 2021 году: Disney (DIS), Cinemark (CNK) и Expedia (EXPE).

Лучшие акции на 2021 год: обратите внимание на отдых, развлечения и путешествия

Top 3 акций

Дисней

Дисней хорошо показал себя во время локдаунов. Его сервис видеостриминга Disney+ набрал подписчиков, а стоимость акций достигла рекордного максимума в 203,02 USD 8 марта.

Результаты компании за второй квартал финансового года превзошли ожидания аналитиков. Прибыль на акцию почти удвоилась: до 0,50 USD с 0,26 USD годом ранее, тогда как предполагалось небольшое увеличение до 0,28 USD на акцию. Но цена акций Disney упала до самого низкого уровня с января после результатов, объявленных 13 мая: рост числа подписчиков Disney+ на 8,7 миллиона стал самым низким с момента его запуска в ноябре 2019 года.

Disney позиционируется как одна из трех крупнейших компаний, чьи акции должны выиграть от восстановления экономики, потому что с ослаблением ограничений и увеличением числа поездок тематические парки Disney и кинотеатры начинают вновь открываться, что пойдет на пользу и кинопроизводству. Премьеры нескольких крупных фильмов-блокбастеров были отложены во время пандемии, но их планируется выпустить в кинотеатрах в конце этого года.

Что это значит для акций Disney: можем ли мы ожидать дальнейшего роста?

DIS
График цены акций DIS

Цена акций выросла более чем вдвое по сравнению с мартовскими минимумами 2020 года ниже 80 долларов за акцию. В ноябре индикатор следования за трендом дал сигнал к покупке, так как рынок поднялся выше скользящей средней. Последним индикатором был сигнал на продажу в начале мая, когда цена опустилась ниже средней. Но RSI в конце мая был на самых перепроданных уровнях с мартовских минимумов прошлого года. Когда в январе RSI был в зоне перепроданности, цены быстро восстановились.

Тренд остается восходящим, цена достигает более высоких максимумов и более высоких минимумов. Существует сильная поддержка в районе 158 USD с целевым ориентиром выше 200 USD за акцию.

Cinemark

Кинотеатры настроены на восстановление. Закрытые кинотеатры вновь открываются после локдаунов, запланированы к выходу долгожданные фильмы от Disney и других студий. Сеть кинотеатров Cinemark из Техаса может выиграть от всех этих событий. Эта сеть управляет 345 кинотеатрами в США и занимает 30% рынка Бразилии.

Рынок ожидал, что Cinemark сообщит об убытке в первом квартале 2021 года в размере 1,45 USD на акцию, но этого не произошло, и компания сообщила об убытке в размере 1,78 доллара на акцию. Перед пандемией компания демонстрировала слабые результаты, потеряв 0,51 USD на акцию в первом квартале 2020 года. Но с мартовских минимумов акции выросли более чем в три раза, поднявшись с 5,66 USD до 24,41 USD на акцию 1 июня.

CNK
График цены CNK

Учтено ли открытие после локдаунов в цене или есть потенциал для дальнейшего роста? Четкого направления нет, так как с января акции торгуются в боковом тренде. Уровень в 18 USD сохранился, предлагая возможность покупки, если цена упадет ниже 20 USD за акцию.

Но при отсутствии четкого тренда акции не смогли привлечь внимание инвесторов и могут оставаться в ограниченном диапазоне в ближайшие месяцы.

Expedia

В сфере туризма платформа бронирования Expedia потеряла 578 миллионов долларов за последний квартал, при этом ограничения на международные поездки все еще действуют. Но убыток оказался не таким большим, как ожидали аналитики.

Как и Cinemark, акции выросли более чем в три раза с минимумов марта 2020 года, достигнув новых рекордных максимумов. Но может ли открытие экономик поднять акции еще больше?

Цена акций упала примерно до 40 долларов в марте 2020 года, прежде чем приблизиться к 190 USD в марте 2021 года. И хотя с тех пор акция торговалась в диапазоне от 160 до 180 USD за акцию, тренд все еще сохраняется с поддержкой около 140 USD за акцию.

Если стоимость акции упадет ниже 160 USD, она может стать выгодной покупкой с точки зрения отношения риска к прибыли.

EXPE
Стоимость акций EXPE

Что аналитики думают о восстановлении мировой экономики и будущем акций?

Как вы думаете, какие акции лучше покупать, когда экономика выходит из локдауна? Аналитики рынка акций ожидают, что восстановительная торговля продолжится, прежде чем фондовые рынки начнут откат.

Джои Мадер, старший портфельный аналитик компании Raymond James, сказал: «Восстановление экономики остается устойчивым, с дополнительным импульсом от финансовой и денежно-кредитной поддержки. Растущая инфляция и волатильность по-прежнему вызывают опасения, но положительные моменты перевешивают потенциальные недостатки».

«В ходе обычного инвестирования следует ожидать откатов и нестабильности, особенно в периоды восстановления экономики. Те, кто готов использовать наличные деньги, могут решить рассматривать любую слабость как возможность взвешенно нарастить стратегические позиции в областях, которые подвержены усилиям по восстановлению».

Ларри Адам, главный инвестиционный директор группы частных клиентов компании, добавил: «Мы предпочитаем крупную стоимость крупному росту (хотя некоторые индикаторы моментума допускают краткосрочное опережение роста) и рекомендуем накапливать акции компаний с небольшой капитализацией, так как они находятся в базисном периоде».

«В глобальном масштабе мы отдаем предпочтение США, ожидая возможности в Европе и избирательно относясь к развивающимся рынкам, так как Китай остается слабым. Кроме того, мы рассматриваем откат в секторе потребительских услуг как шанс на покупку».

«Тем не менее, заглядывая в будущее, инвесторы должны иметь учитывать грядущий разворот со стороны ФРС… По мере того, как акцент смещается на влияние более высокой инфляции и сокращение количественного смягчения, может возникнуть другой рыночный режим, в котором рост инфляции и разговоры о сокращении приведут к повышенной волатильности».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией