Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Bank of America: инвесторы заинтересованы в евро, лето 2020 продолжает удивлять

Новости
Экономика
BANK OF AMERICA

Как во вторник показал опрос, проведенный Bank of America, менеджеры мировых фондов заявили, что евро подешевел, и на фоне масштабного плана бюджетного стимулирования они рассчитывали на бОльшие вложения в евро и европейские акции.

Среди факторов, стимулирующих рост европейских активов – относительный успех Европы в постепенном открытии ее экономики и предлагаемый Европейским союзом фонд восстановления в размере 750 млрд. евро, который призван помочь странам ЕС справиться с последствиями коронавирусного кризиса.

Размещение средств инвесторов в акции еврозоны увеличились на 9 процентных пунктов до чистого перевеса в 16%, что стало самым большим приростом чистого веса во всех регионах в этом месяце. Чистые 44% из 210 инвесторов, опрошенных в период с 2 по 9 июня, сказали, что евро был дешевым.

Опрос также показал, что стремительный рост запасов акций технологических компаний в США набирает обороты в июле, причем 74% инвесторов назвали его самой «перегруженной сделкой».

Индекс Nasdaq .NDAX, включающий в себя акции крупнейших в мире технических компаний, устанавливает рекордные уровни, даже несмотря на то, что COVID-19 быстро распространяется в Соединенных Штатах.

Хотя рисковые активы росли после рекордной распродажи в марте, настроения здесь остаются осторожными, при этом доля денежных средств в активах выросла до 4,9% с 4,7%, добавил BofA.

«Ралли на Уолл-стрит в 24 триллиона долларов пока не вызвал «жадности» инвесторов».

Согласно заявлению Банка, они ожидают, что фондовые рынки будут оставаться нестабильными в течение лета, и рекомендуют продавать, когда индекс S&P 500 .SPX поднимется выше 3250 пунктов, и покупать, когда он будет падать ниже 2950.

Инвесторы видят во второй волне коронавируса самый большой «остаточный риск» на четвертый месяц, и только 14% из них ожидают V-образное восстановление экономики, при этом 44% ожидают U-образное, а 30% – W-образное.

V-образное восстановление – это когда падение роста сопровождается столь же резким восстановлением; U-образное – восстановление занимает более пары кварталов; а W-образное – после первого падения начинается рост, который снова сменяется рецессией, восстановление экономики начинается уже после второго падения.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией