Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз по GBPUSD: фунт стерлингов переоценен и ему грозит откат после взлета до самого высокого уровня в 2020 году

Разное
GBPUSDТехнический анализ
Прогноз по GBPUSD: фунт стерлингов переоценен и ему грозит откат после взлета до самого высокого уровня в 2020 году
  • Курс GBPUSD достиг максимальных уровней с декабря на фоне слабости доллара.
  • Обеспокоенность по поводу Brexit, рост количества заболевших коронавирусом в Великобритании, а также речь Бейли, управляющего Банка Англии, остались без внимания.
  • Пятничный дневной и четырехчасовой графики указывают на перекупленность.

С поддержкой Пауэлла

Быки по паре GBPUSD могут поблагодарить председателя Федеральной резервной системы, Джерома Пауэлла за недавний рост. Центробанк №1 в мире объявил о серьезном изменении политики, они допустят перегрев инфляции, чтобы повысить занятость, тем самым сигнализируя о снижении ставок в долгосрочной перспективе.

Инвесторы предвидели такой шаг, и первоначальная реакция была резкой, но после того, как пыль улеглась, перспективы долгосрочных низких процентов по кредитам давят на доллар.

По ту сторону Атлантики поводов для веселья меньше. Здесь опять дождливо, и похоже, что Великобритания подходит к Брексит без торгового соглашения. По сообщению газеты The Times, официальные лица ЕС в ультимативной форме поставили срок в две недели, чтобы добиться прорыва в переговорах по торговле и безопасности. Сообщается, что Дэвид Фрост, главный переговорщик от Великобритании, отверг такой подход Брюсселя и заявил, что не принимает «диктат».

Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, выступит на виртуальном симпозиуме в Джексон-Хоуле. Бейли может ответить своему американскому коллеге, выразив открытость к аналогичной политике.

Еще одна причина для беспокойства – рост количества новых случаев коронавируса в Великобритании сразу после начала учебного года. Власти изо всех сил стараются безопасно открыть школы, и эта задача усложнилась из-за роста числа заражений. Ситуация сопоставима с постепенным снижением кривой COVID-19 в Америке.

Помимо новостей о коронавирусе рынки будут следить за американскими экономическими показателями. Личные расходы и доходы, вероятно, уже стабилизировались в июле после череды неспокойных месяцев. Экономика, кажется, начала восстанавливаться с мая, хотя летом этот процесс замедлился.

Количество первичных заявок на пособие по безработице в четверг снизились до одного миллиона, а вот общее количество повторных заявок оставалось стабильно высоким – 14,5 миллиона.

Технический анализ GBPUSD

GBPUSD 1
Индекс относительной силы на четырехчасовом графике заигрывает с 70, указывая на перекупленность и противодействие восходящему импульсу, а также на тот факт, что фунт торгуется выше 50, 100 и 200 простых скользящих средних.

Дневной максимум в 1,3290 – на максимальном уровне с декабря 2019 года (восьмимесячный максимум). Следующая цель над этим уровнем – 1,3330, тогда это был пик. Максимальный уровень после выборов в 1,3510 – это следующий показатель, за которым стоит следить.

Поддержка находится на 1,3265, максимуме прошлой недели, и на 1,3180, минимуме за день. За ними следует 1,3150, который ограничивает рост курса фунт/доллар.

Важно отметить, что RSI на дневном графике также приближается к 70, входя в условия перекупленности.

GBPUSD дневной график

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 209Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией