Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Потрепанный рубль может вскоре восстановиться?

Разное
USDRUB
Потрепанный рубль может вскоре восстановиться?

Рубль ослаб, несмотря на восстановление цен на нефть. И многих сейчас волнует вопрос, что же с ним делать, пора ли покупать доллары и евро, или уже поздно. Тем интереснее взгляд на ситуацию со стороны иностранных специалистов.

  • Баррино из Schroder Investment считает, что риск введения новых санкций преувеличен
  • После трех месяцев удешевления рубль может восстановиться

Рубль сейчас демонстрирует одну из худших динамик на рынках развивающихся стран, даже несмотря на рост цены на нефть  почти на 30%. В связи с этим аналитики Citigroup Inc. и Sova Capital предполагают, что рубль сильно недооценен.

Рубль падает
Цены на нефть восстановились, а рубль демонстрирует противоположную динамику

Сезонная слабость усугубляется геополитическими рисками, которые усиливают обеспокоенность по поводу новых санкций против Кремля. Аналитики считают, что если эти опасения не оправдаются, курс рубля может вернуться к отметке 70 за доллар, на которой он был в мае. Это означает рост примерно на 6% по сравнению с текущими уровнями.

Премия за риск сформировалась в значительной степени из-за опасений, что Владимир Путин решит вмешаться в ситуацию в Белоруссии, где массовые демонстрации призывают положить конец 26-летнему правлению президента Александра Лукашенка. Недавнее отравление российской активиста и оппозиционера Алексея Навального также способствовало укреплению уверенности в том, что США и Европейский союз могут ввести новые санкции в отношении Кремля.

У тех, кто инвестирует в Россию, есть веские причины для беспокойства по поводу риска санкций – в прошлом их уже заставали врасплох неожиданные повороты во внешней политике России. Но Джеймс Баррино, ветеран финансового менеджмента на развивающихся рынках в Schroder Investment в Нью-Йорке, утверждает, что на этот раз рынок ошибается.

Он продолжает держать рублевые облигации, руководствуясь тем, что явное вмешательство России в Беларусь маловероятно, а санкции не входят в повестку дня США в преддверии избирательного сезона.

«Каким бы ни было российское влияние в Беларуссии, оно, скорее всего, будет осуществляться за кулисами и вряд ли приведет к открытому вмешательству, если не будет повсеместных беспорядков, которые грозят вырваться из страны», – сказал Баррино.

Дэмиен Буше из Finisterre Capital отметил, что он искал подходящее время для покупки этой валюты. «В конце июля рубль был дешевым, а теперь он еще дешевле».

«Что касается геополитики, то заголовки о том, что Путин помогает Беларуси, – я думаю, это меньшее, что он может сделать для дружественной страны, которая находится в экономическом союзе с Россией. Я не считаю, что Россия берет на себя чрезмерные обязательства и противостоит Западу».

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 209Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией