EUR/USD 1.1247
GBP/USD 1.2473
USD/RUB 62.776
USD/JPY 108.02
Brent 66.58
Gold 1416.3
LTC/USD 90.9
BTC/USD 10854
ETH/USD 229.1
EOS/USD 4.29
Регистрация

USD/JPY. Перспектива падения на 900 пунктов в ближайшие месяцы!

Аналитика
USDJPYТехнический анализФорекс
USDJPY

Первый вопрос, который нужно себе поставить, глядя на месячный график “гейши” (жаргонное название пары USDJPY) – “Что происходит?”.

Для ответа на такой вопрос мы наносим на чарт элементарную разметку, смысл которой заключается в поиске актуальной тенденции. Очень легко заметить, что долгосрочная тенденция по этой паре – нисходящая: видны характерные для даунтренда понижения вершин структуры (см. красные площадки на графике, помеченные синими стрелками). Вторым фактором нисходящих трендов являются понижающиеся днища структуры. Здесь этот фактор также присутствует.

Таким образом, можно разделить структуру рынка на две основные фазы: трендовую (нисходящую) и коррекционную (восходящую).

В настоящий момент пара перешла в трендовую фазу. Именно в этой стадии рынка наиболее удобно зарабатывать деньги по тренду – трендовые движения всегда имеют бОльший моментум и бОльшие дистанции.

Главная особенность торговли трендовых свингов – это понятный прицел по таргету. Цель всегда находится НИЖЕ последнего дна. Если посмотреть, какой могла бы быть цель под ближайшими минимумами, то станет понятен уровень 100.00 (отмечен желтыми метками).

Сейчас пара торгуется на уронях 109.20-109.30. Т.е. потенциал движения составляет ровно 900 пунктов! Прекрасная торговая возможность (если, конечно, вы умеете держать сделки длительное время, или выставлять “пирамиду” из доливочных ордеров).

USD/JPY. Перспектива падения на 900 пунктов в ближайшие месяцы!

Есть ли здесь спорные моменты? На первый взгляд – да.

Если разметить график совсем немного иначе, то предстанет картина не нисходящего тренда, а консолидации рынка в сужающемся диапазоне! Посмотрите на это – просто “игры разума”:

USD/JPY. Перспектива падения на 900 пунктов в ближайшие месяцы!

При такой конфигурации, торговля будет иметь характер сужения “пружины” и сокращение волатильности в пределах диапазона 105.00-111.00.

 

Чем я буду крыть этот аргумент?

Если увеличить график и присмотреться, то мы увидим, что предпоследнее дно структуры находилось на уровне 104.65, а последнее – на 104.48.

С точки зрения месячного таймфрейма, разница не слишком большая. Но, если оценивать это с позиции свинговой торговли, то есть факт пробоя, который можно констатировать даже при пробое на один пункт.

USD/JPY. Перспектива падения на 900 пунктов в ближайшие месяцы!

Таким образом, можно говорить, что структура, всё же, не сужающаяся, а нисходящая! И именно такая оценка позволяет рассчитывать на падение котировок под ближайшее дно (104.49).

 

Итак, я рекомендую продажи в долгосрок к цели 100.00! Желаю удачи!

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 58Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией