Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Повсеместное бычье ралли: куда же инвестировать

Аналитика
Инвестиции
Goldman Sachs: доллар США может потерять статус мировой резервной валюты. Золото и биткойн резко растут

Рост всех типов активов и индекс S&P 500, приближающийся к новым рекордам, ставят инвесторов перед выбором: остаться или выйти.

Подскочившие цены на американские акции, казначейские облигации и золото впервые в истории оказались на грани одновременного достижения рекордных максимумов, в то время как рост некогда пострадавших активов, таких как нефть, финансовые акции и евро, ускорился. Индекс S&P 500 вырос на 50% по сравнению с минимумами конца марта.

«Мы находимся в бычьей фазе»,- сказал Кристофер Стэнтон, главный инвестиционный директор Sunrise Capital Partners. – «Дешевеющих активов очень мало. Только отстающие».

Прибыль от широкого круга активов поставила инвесторов перед дилеммой. Многим из них некомфортно держать активы, которые высоко оценены или торгуются на рекордных максимумах, а переизбыток наличных денег или чрезмерное перераспределение средств в низкоэффективные акции затруднило работу портфеля во время недавнего ралли.

Другая проблема заключается в возможном развороте большого количества активов, которые будут распродаваться одновременно, оставляя инвесторам мало пространства для маневра.

Такое действие рынка наблюдалось несколько раз в период подпитываемой коронавирусом распродажи в марте, когда золото, акции и казначейские облигации рухнули вместе, поскольку испуганные инвесторы перешли в наличные.

Придерживаясь курса

Большинство инвесторов полагают, что ралли, скорее всего, продолжатся до тех пор, пока процентные ставки остаются низкими, а Федеральная Резервная Система продолжает накачивать экономику стимулирующими мерами, которые принесли пользу всему – от акций, связанных с технологиями, до таких сырьевых товаров, как нефть и золото.

И хотя некоторые инвесторы беспокоятся, что S&P 500 .SPX все больше смещается в сторону технологий, 39% прибыли индекса во втором квартале пришлись на рост .SPLRCT и коммуникационных услуг .SPLRCL, которые составляют около 39% рыночной капитализации базового индекса, согласно данным IBES от Refinitiv.

«Нам по-прежнему нравятся компании, ориентированные на технологии и создающие эффективность в постпандемическом мире», – сказал Конор Делани, исполнительный директор финансовой консультативной сети Good Life Companies.

Среди его активов – акции компании Zoom Video Communications Inc (ZM.O). Ставка на то, что переход на работу из дома, вызванный коронавирусом, вряд ли изменится в ближайшее время.

Между тем, 9% – ное снижение индекса доллара =USD с его максимума в этом году дало еще один стимул золоту XAU=, которое деноминировано в американской валюте и становится дешевле для иностранных покупателей, когда доллар обесценивается.

Джордж Геро, управляющий директор RBC Wealth Management, периодически советовал клиентам увеличить инвестиции в золото, чтобы застраховаться от всего, начиная от политической неопределенности до будущего роста инфляции.

«Мы остаемся на прежнем курсе», – сказал он. «Я считаю, что золото будет расти».

Выход из рынка

Выходящие с рынка инвесторы верят, что правильная реакция сейчас в том, чтобы продавать и ждать, пока все подешевеет.

Аналитики BofA Global Research отметили, что с августа начинается самый слабый трёхмесячный период в году для акций со средней исторической доходностью около 0%, согласно банковским данным.

За последнюю неделю инвесторы вывели из американских акций 6,5 миллиардов долларов – это самый большой отток за последние полтора месяца, говорится в сообщении банка.

Постоянные покупки на спадах и дикие «бессмысленные» ралли акций компаний убедили Себастьена Гали, старшего макростратега Nordea, что рынки могут вступать в фазу эйфории, которая обычно предшествует коррекции.

«Мы говорили нашим инвесторам, что они должны медленно и осторожно облегчать свои  позиции», – сказал он.

Другие потенциальные горячие точки для волатильности включают разворот нисходящего тренда доллара, обострение вспышки коронавируса или оспаривание президентских выборов в США, заявили инвесторы.

Ценность стоимости

Некоторые инвесторы переключились на недооценённые акции, которые сосредоточены в экономически чувствительных секторах. Такие сектора имеют тенденцию к мощному росту во время отскока после рецессий.

Джон Штольцфус, главный инвестиционный стратег Oppenheimer Asset Management, владеет финансовыми акциями .SPSY и промышленными.SPLRCI наряду с технологическими акциями в надежде, что вакцина от COVID-19 приведёт к экономическому восстановлению в следующем году.

Прошлые отскоки в стоимости часто происходили за счет импульсных акций, сказал Соломон Тадессе, руководитель отдела количественных стратегий акций для Северной Америки в Societe Generale.

Один из таких скачков произошел во время трехмесячного периода в 2009 году, когда ценные бумаги выросли на 25%, а импульсные акции потеряли около 30%, сказал Тадессе.

«Это короткое окно, и если ты его пропустишь, то ничего уже с этим не поделаешь», – сказал он.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией